Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Изучение английского в университете в Индии, программы для иностранцев?

Карма 11
Ответить
28.02.2013
Rinlan Darius

да, для меня тоже принципиально важно наличие общежития, снимать квартиру хлопотно и залог слишком большой.

Вы на какой срок хотите-на год или на пол года? Если на год, они с визой помогают? Дают какие-нибудь документы, чтоб визу в посольстве поставили не на полгода. Мне тут одна девушка отписалась, что даже если проплачен сразу год обучения, то индусы неохотно ставят годовую визу, дают только на полгода, и отмахиваются- говоря, что потом в Бангалоре типа продлите, но это вроде бы как не все так просто...))
Карма 154
Ответить
28.02.2013
С уверенностью я скажу только когда получу студенческую визу на год.
Карма 11
Ответить
1.03.2013
Rinlan Darius

держите пожалуйста меня в курсе, не пропадайте. Я уверена, все будет хорошо и визу вы получите.

Когда начнете обучение обязательно напишите потом как там? буду ждать.

Я планирую поехать не раньше августа, раньше все-равно у меня никак не получается. Тоже буду писать, как и что, вдруг если найду что-нибудь еще. Но пока как-то тихо, нашла еще пяток вузов, но они пока молчат...
Карма 154
Ответить
15.03.2013
Был в институте.

Огромный, на окраине города, студентов - масса.

Получил документы для консульства - об оплате и письмо на фирменном бланке с печатями об обучении - отсканировать нечем, к сожалению.

2000 долларов годовой курс обучения (есть на полгода и на три месяца)+200 долларов сбор - Оплатил сразу

Проживание 1500 долларов за год (электричество оплачивается отдельно) в хостеле - в комнате на двоих - хочешь жить один - вэлкам плати двойную сумму

Питание 3-х разовое индиан фуд (я так понимаю вег) - 3500 рупий в месяц если хочешь, не хочешь - готовь в кухне хостела сам

Отвели на языковую кафедру (отдельное здание) - познакомили видимо с самым главным дядькой

Начало следующего курса в июле, следующий в октябре

5 занятий в день, 5 дней в неделю

На кафедре современное оборудование - проекторы, лингафонные кабинки, компьютеры - все красиво и не старо

Показали иностранных студентов - из Китая, Конго, Японии, откуда то еще

Предлагали экскурсию в хостел - но не пошел, хотел быстро закончить все формальности

В третьей декаде июня вернусь в Россию за студенческой визой - думаю всё будет без проблем.
Карма 11
Ответить
15.03.2013
Rinlan Darius

Спасибо, что ответили. Ценная информация. Вообще все так привлекательно там, как вы пишите.

Я еще нашла один университет, в Пенджабе: http://international.lpu.in/english_language_programme.php Списалась с ними, по ценам примерно одинаково. Тоже огромный, есть общага, питание.

Вот сейчас думаю, куда ехать? Прямо разрываюсь, куда ехать-то?

В любом случае не пропадайте, если в бангалорский поеду, надеюсь встретимся в универе!
Карма 154
Ответить
15.03.2013
Отпишусь в этой же ветке, когда будут новости - в конце июня-начале июля.
urja  ж
Карма 3
Ответить
16.04.2013
Rinlan Darius дайте плиз ссылку на институт о котором пишите.
Карма 154
Ответить
27.06.2013
Студенческую визу мне не дали - то ли кармы хорошей не хватило, то ли сыграло роль то, что только-только поменялся визовый центр.

Мальчик в визовом центре выкатил глаза на письмо о зачислении из института и побежал консультироваться с дядечкой индусом.

Дядечка индус долго тыкал пальцем в письмо, со мной не общался, в итоге мальчик сказал, что кроме письма о зачислении и документа об оплате (как написано на сайте визового центра) нужны документы о регистрации института, лицензия, письмо от головного университета, куда входит этот институт, тоже о зачислении, ну и вдобавок ткнули пальцем на письмо о зачислении и сказали, что там должна стоять синяя печать, а не черная (ну откуда я знаю, почему она черная, на документе об оплате она вообще зеленая).

А так как у меня все было рассчитано по дням, то варианта ждать новые документы из Индии - не было. Надо было плюнуть и взять новую туристическую, но у меня еще была действующая туристическая на целый месяц с возможностью въехать и выехать, и я решил не рисковать. Поеду на следующие даты начала курсов с 1 сентября по обычной туристической на пол года, а там будет видно.

ЗЫ Впрочем, на сайте визового центра написано, что могут понадобиться дополнительные документы, так что я не в претензии. Другое дело, что говорилось мне о них так, то было понятно - принеси я их тотчас, явно возникнут какие-то другие вопросы и требования. Во всяком случае мне так показалось.

ЗЫЫ Попадалово вышло существенное, по крайней мере на билетах - из стоимости неиспользованного билета Эмирейтсами Москва-Бангалор в один конец в 19000 рублей, мне вернут только 12500.

Ну вот как-то так.
Карма 10
Ответить
27.06.2013
Rinlan Darius
ЗЫЫ Попадалово вышло существенное, по крайней мере на билетах - из стоимости неиспользованного билета Эмирейтсами Москва-Бангалор в один конец в 19000 рублей, мне вернут только 12500.

ммдаа....жестко они с вами..

а вот вы пишите про курсы в бангалоре и в пуне, может есть и в дели, кто знает пожалуйста поделитесь информацией ребята, я тоже очень очень хочу учиться в Индии....
Карма 547
Ответить
28.06.2013
Rinlan Darius

так после начала учёбы вы через полгода снова полететите новую тур визу получать? какой гемор(((
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях