Подскажите пожалуйста каковы таможенные правила при провозе ювелирки через границу? Конкретно ситуация такая : подруги жены посмотрев на то что мы привезли из предыдущей поездки дают нам с собой достаточно значительную сумму на украшения. На эти деньги мы судя по всему увешаемся драхоценностями как елки новогодние.Или карманы у нас будут набиты как у О. Бендера при переходе границы. Как к этому таможенники отнесутся? И как лучше все это везти, наверное все-таки повесить на себя? И если возникнут вопросы чего сказать, что в таком виде к ним и въехал или наоборот предъявить все чеки-сертификаты? Общая сумма будет порядка 1000-1200.
Следующий пункт по камням. Читал что вывоз драгоценных камней из Индии запрещен. Это к каким камням относится, только к необработанным или к любым, и насколько внимательно к этому относятся? В прошлую поездку видел изумительные камни: аквамарины, топазы, берилы размером с маленькое ( совсем прям ) птичье яйцо, если я такой камушек понесу через таможню, что мне скажут?
Ну и напоследок: по маршруту у меня будут Бомбей, Аурангобад, Керала и ГОА, где лучше все это купить? Может кто-то подскажет проверенные магазины?