allchaos :
Ну попробуйте в государственную клинику. Там есть необходимое оборудование, а будете гражданкой Кералы, так Вам аюрведическое лечение бесплатно проведут.
А вы были в обычной гос. клинике? Я была в двух, в Тривандруме и Калпете

. Этим все сказано. Там все выглядит еще тухлее, чем в наших райцентровых.
allchaos :
Центры то в своей основе предназначены для стандартных панчакарм и небольших разновидностей.
Стандартная панчакарма? Что это такое?
allchaos :
Аюрведическое лечение для иностранцев, штука серьезная, это не панчакарма – это уж слишком долго будет. Вы же понимаете сколь долог срок действия аюрведических препаратов. Редко кто сюда приезжает на столь длительный срок.
Вы хотели сказать, что нужна повторность? Разумеется. Но как Вы знаете, последюю стадию панчи (да и других курсов)почти все проводят самостоятельно. Доктор выписывает препараты, дает инструкции. У меня были повторные туристы, кто пролечивается так уже несколько лет. Наездами в Индию и поддержанием организма в форме.
allchaos :
Я довольно ровно отношусь к аюрведе, и воспринимаю ее как отличное средство для очищения и омоложения организма, но не воспринимаю как медицину для лечения конкретного заболевания
Насколько я знаю, если воспринимать ее по-другому, это будет уже не аюрведа

.
allchaos :
А про цены – останусь на своем – профессионал никогда не работает за копейки. И не будет. У него хорошооплачиваемой работы хватает. Еслим Вам за Вашу работу платят десять тысяч долларов в месяц, с какой стати вы предложите шефу платить Вам одну тысячу долларов? У хороших докторов клиентура на год вперед расписана. И никаких там 20 баксов в день.
Если Вы утверждаете, что хорошего доктора можно определить по количеству зарабатываемых им денег, с этим трудно согласиться. Керальскую кухню знаю не так уж плохо, и как раз изнутри. Докторская слава там создается и поддерживается самыми разными путями.
allchaos :
Думаете Ваша доктор не хочет получать за сеанс не 20 а 70? Хочет, и очень. Но просто не может. Не тот уровень.
О ее уровне, думаю, судить не Вам и даже не мне, хотя лично знаю людей, которым она помогла в очень запущенном случае. Мне кажется, крайняя степень наива - полагать, что деньги верно оценивают мастерство человека. Далеко не всегда. Знаю замечательно преуспевающих товарищей, которые просто смотрят мимо пациента. В одном и том же центре есть бездари и профи, на той же ставке.
А про масла и прочее - я в курсе себестоимости препаратов. Знаю, кто, как и где их закупает. Это совсем не бешеные деньги, хотя, конечно, и не копейки.
Продолжая про ХОРОШИХ докторов и оставив тему о стоимости их услуг

... просто на Вашем опыте и опыте знакомых, попадались ли такие, где и чем помогли?