OlgaLinden
а зачем тогда вот это?http://visa.com.ru/ru/ru-ru/travel/currency.shtml Вот вам то же самое на русском.
Изучайте материальную часть.
Не забывайте, что ВИЗА - американская платежная система. Основная валюта в ней доллар. Если ваш банк посылает через трубу визы доллары в чей-то адрес, в конце трубы должны выпасть доллары, если! у банка - хозяина банкомата нет каких-то других договоренностей с системой ВИЗА. То есть гипотетически, вполне вероятно, что местный банк не имеет валютных счетов и получает от визы рупии, в которые виза сама конвертирует доллары по своему курсу. Понимаете?
Вообще, не заморачивайтесь вы этими нюансами. Все равно ориентировочно 3% с вас возьмут за чужой банкомат. Но вы же не миллионы будете снимать.
Главное, чтобы проблем с работой карт не было - чтобы ваш банк-эмитент не отказывался проводить операции, потому что он подозревает что-то нехорошее про Индию. Я до сих пор понять не могу, почему по сбербанковской карте, открыв через колл-центр (на определенный срок!) Индию, я могу снимать наличку в банкомате, и не могу расплачиваться картой - Сбер отказывается проводить эти транзакции. А звонить им и полчаса за свой счет слушать по международной линии их "ждите ответа" - выше моих сил :о)))
Народ, не забывайте следить за тем, чтобы имя на карте желательно бы соответствовало транслитерации в загранпаспорте. Банки переводят на латиницу наши имена и фамилии как бог на душу положит. Лучше, когда они совпадают. Например на сайте эмирейтса при покупке билетов, вы вводите свою фамилию и имя как в паспорте, а когда доходите до оплаты, система автоматически подставляет их как имя держателя карты, вы можете вбить только номер карты и срок ее действия. Возможно ли провести транзакцию если не совпадут имя держателя карты и имя пассажира - я не знаю, рисковать не хотелось.