Moony
Насколько я знаю, русский Сити-банк и индийский - это два разных банка. Соответственно, при снятии будет комиссия за снятие в стороннем банке.
у них в тарифах написано, и по телефону они говорят то же самое, что в собственных банкоматах везде по миру - без комиссии, в чужих - 1% но минимум 100 рублей. НО - очень сложный путь конвертации из евро в рубли, потом из рублей в доллары, потом (а вот тут загвоздка - мастер евровая система, я не исключаю, что обратно в евро) а этот результат уже в рупии. Может, это во всех банках так? Остальные мне вообще честно сознались, что они не знают, как это происходит.
И в какой валюте тогда лучше карта - в рублях или в долларах? Если евро даже по Мастер-кард конвертируют в рубли и потом доллары. Мне кажется, это можно выяснить только, собрав статистику у обладателей всех типов карт. Возвращаясь к первому моему вопросу в этой теме - я пока так и не нашла, какой банк даёт такой прекрасный результат, как 3-4% за снятие (Тинькофф не считаю, мне он просто кажется каким-то скользким).
Было бы интересно собрать статистику по разным банкам-владельцам карт и банкам-владельцам банкоматов. Например - карта банка X, снял 10000 рупий в банке Y, курс на день снятия (например - 16 сент 2013 1 доллар - 62.7950 рупий), со счета ушло 172 доллара вместо 159 по этому курсу. Ну как-то так. Причем как я понимаю, собственные комиссии, которые не вошли в комиссии банка-владельца карты, есть точно у HDFC и еще у нескольких, но далеко не у всех индийских банков, так что статистика может быть вполне репрезентативной.