Здравствуй
))!
Понимаете, у Вас сознание наружу направлено, в этом основная проблема на самом деле. Поэтому Вы и хотите помощь, поддержку извне найти. Поэтому Вам нужен учитель, зеркала да место. В принципе это нормально для женщины. У меня не было как писал не учителя не зеркал тем более)), а вот место размером с коврик уверен у Вас найдется.
Тут гораздо важнее направить сознание внутрь, так Вы начнете по настоящему чувствовать и себя и свое тело. И учитель внутренний проснется, и никто не сможет Вас вести лучше чем Ваш внутренний учитель. Но конечно и извне хорошая помощь хороша, но когда нету, то нужно научиться находить контакт со своим сердцем, там наш учитель, в качестве сверх души. Постепенно Вы начнете чувствовать как выполнять асаны, сколько по времени и какие именно. Книги так же вести Вас будут, помогать извне так сказать, они и будут или могут выполнять в какойто степени роль внешнего учителя. По крайней мере когда я попадал во всякие такие школы, то не встретил ни одного преподавателя который мог бы делать асаны, которые я освоил по книгам. Например та же стойка на голове, пол часа)). Если у Вас есть сильное желание, то пусть Вас ничто не остановит, не отсутствие учителя, не зеркал не чего либо еще. Колено да, просто лечить нужно. Если это травма то одно, если общая проблема с суставами то другое. Кстати Питер почти соседствует с Вами, приезжайте подлечим, да питание правильное подберем, для йогов это крайне важно)