Всем доброго времени суток, индостанцы и индостанки :) Я сильно извиняюсь, если создала стопятьсотпервую тему с подобным вопросом. Поиск пользовала, но пока не очень помогло.
Собственно такие дела: первый раз едем в Индию и мне очень нужны ваши советы. В общем, начала я с того, что составила маршрут Дели - Амритсар - Наггар - Шринагар - Девапраяг - Ришикеш - Агра - Арамболь. Почему такой? С Дели все понятно, туда прилетаем. Далее хочу в Наггар, в Агру (имея архитектурное образование было бы кощунством не увидеть Тадж Махал своими глазами... да, в Индии есть еще много всего интересного, не спорю, но боюсь, что в 1,5 месяца не уложимя :) )
Собственно, по остальным пунктам маршрута у меня вопрос: а надо ли? Может, посоветуете более интересные места по пути?
Арамболь понятие растяжимое, куда конкретно там приземлиться посоветуете?
На чем добираться? Может кто-то, кто был в этих городах, посоветует? Автобус, такси, поезд? Какие цены? Как купить билет? Заранее или на месте? Опять же Агра - Арамболь... есть ли прямой поезд? Можно ли взять билет в купе с более-менее приемлемым обслуживанием и состоянием поезда, привычным для среднестатистического русского человека?))) Сколько это удовольствие стоит? Как называется такой тип поездов? Или до Арамболя ходят поезда из других городов? В общем, помогите, пожалуйста, буду признательна))))
Вот еще вопрос: знаю, что из Индии возят очень красивые резные изделия из кости (серьги, туннели) в виде клыков или завитков. Может, кто-то знает, где такие найти?
Спасибо заранее и дико извиняюсь, если какие-то правила форума нарушила.