_newra
из исходного поста я поняла, что предполагается длительное путешествие с этой картой, на ней будут лежать деньги, которые будут постепенно превращаться в тыкву
исходный пост был написан 2 года назад, а ответ относился к вопросу девушки о ежемесячном переводе денег, написанном сегодня :)
Cruze
Извините пожалуйста, но вы сами имеете неверное представление и другим советуете. .
с моим представлением как раз всё прекрасно, и я рад за ваши познания в области банковских переводов, только с реальностью это имеет мало общего.
Cruze
1. Конвертация рублей в USD по курсу банка! а это потеря обычно 2% или больше в выходные дни.
предположим вы знаете тот самый волшебный обменник, который даст вам 2% разницы от курса вашего банка, но поедет ли тот человек, который должен внести деньги на ваш счёт в этот обменник? думаю вряд ли, скорее всего он дойдёт максимум до соседнего банка, а то и вовсе поменяет в вашем по тому же самому курсу.
далее вы пишете
Cruze
2. Далее конвертация USD в рупии по курсу платёжной системы. Здесь комиссия небольшая. 3. Комиссия вашего банка за снятие в чужом банкомате - обычно 1% + кое где в Индии появляется комиссия банкомата за снятие с зарубежных карт. Учитывая что в большинстве индийских банкоматов за 1 раз можно снять не больше 10.000 рупий (около $150) получаются приличные потери.
а простите вы вообще имеете представление как будут конвертироваться деньги на долларовой карте в рупии? могу подсказать - точно также))) соответственно все эти пункты идентичны рублёвой карте. и того выигрыш от наличия той самой заветной USD карты приходится лишь на те 2 мифических процента конвертации из рубли в доллары. ну а из минусов - невозможность положить доллары на счёт без физического присутствия в стране, что актуально для многих банков. поэтому неверное представление наверное всё-таки у вас