Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийские SIM-карты, мобильная связь в Индии

Карма 416
Ответить
1.03.2007
Moony

То есть, насколько я поняла, есть 2 пути пополнения баланса (он же - recharge) - либо карточкой, либо "через мужика", что называется easy recharge - так? Triple 2, triple 5, это все easy recharge, да? А что такое валидити - применимо к сим-картам и картам оплаты?
Карма 5123
Ответить
1.03.2007
Aakanksha:
о есть, насколько я поняла, есть 2 пути

Воистину.

Aakanksha:
А что такое валидити - применимо к сим-картам и картам оплаты?

Валидити - это валидность действия карты. Например, ты можешь заплатить какую-то сумму и она продлит валидность сим-карты на месяц. Другая сумма - на год. Есть лайф-тайм валидити. Это когда платишь что-то около 999 рупий, на счет падает совмем ничего, но зато симка действует без ограничений валидности. Вернее, ограничение есть - надо звонить хотя бы раз в год или в полгода (непомню). В общем, голову сломаешь, если попытаешься разобраться. Лучше даже не пытаться.
Карма 418
Ответить
1.03.2007
Aakanksha да ты приедешь, тебя встретят твои друзья возле зебры или где там если что позвонишь с аэропорта на халяву, а там уже пополнишь карточку свою, у друзей и спросишь как и что!

я там эти карты не покупала (Дура, прошу прощения за самокритику) вот уже целый месяц теперь за роуминг не могу расплатиться!

а у моих друзей была карта местная тока не эйртел а хатч, если нужно могу поинтересоваться как они заправляли кредит на нее
Карма 416
Ответить
1.03.2007
Moony

Да, голову сломать можно.... Я купила симку в ноябре, по логике ее 6 месяцев истекают в мае, значит до мая я могу не париться про валидность, и просто пополнять этим easy recharge, а с собой в другие штаты брать карты оплаты? Вот запутки....
Карма 5123
Ответить
1.03.2007
Aakanksha:
а с собой в другие штаты брать карты оплаты?

В других штатах должны их продавать. Хотя я везде пользовался изи-чардж без проблем.
Карма 416
Ответить
1.03.2007
Omnitrio

А зебру-то как найти???? Друг этот мне сказал - парковка у аэропорта очень дорогая, поэтому иди к зебре, я тебя там и подберу, но ты представляешь я, с чемоданом, с квадратной головой, среди гудящего аэропорта, среди орущих таксистов ищу зебру.... Меня отправят в зоопарк
Карма 418
Ответить
1.03.2007
ну если не уверена что сможешь ее найти, то почему бы сейчас из Питера еще не попробовать договориться с ними (друзьями) о др месте встречи, чтоб вам всем было понятно или тогда ты хоть сможешь таксисту обьяснить куда тебя подвести (до этого места встречи)
Карма 416
Ответить
1.03.2007
Omnitrio

Он мне даже план нарисовал - стрелка 10 шагов, стрелка налево 25 шагов... найду, что делать, просто смешно - искать зебру около аэропорта

Все-таки интересно - кто-нибудь знает это место? Напоминаю - 2 телефонные будки, АЙртел и Тата Индиком, потом поворот налево и дорога, где все друг друга подбирают... Дальше - Зебра. Вот туда мен яи отправляют...
Карма 418
Ответить
1.03.2007
Aakanksha:
потом поворот налево и дорога, где все друг друга подбирают...

от именно что все друг друга подбирают по-моему там и нет др дороги на скока я помню тока поворот на лево!
Карма 75
Ответить
1.03.2007
Aakanksha

Вот вам предложение:Если на мобильнике есть хоть 1 рупия он работает на прем. Как прилетите сделайте своим друзьям короткий звонок (договоритесь заранее чтоб трубку не поднимали-те не отвечали) и они перезвонЯт. Входящие бесплатные. По телефону выведут к зебре, да и вам спокойней будет-друзья рядом на связи. А пополните свой счет позже в спокойной обстановке а они -друзья все спокойно расскажут про пополнение...

Пополнение с помощью речарж-карточки не сложное. Набираете несколько цифр (на речарж-купоне они написаны) потом код с карты (заранее стерев защитный слой как в лотерее) и жмете вызов. деньги падают на счет. Теперь о валидити-по русски это срок действия. В России много таких тарифных планов...я например мегафоном олайт пользуюсь - кладешь 600рубл и через 90 дней надо по новой класть иначе карточку отключат. Так и в Индии. Если действительно надо я готов выложить сроки действия разных патежей. Правильно ли я понял Аиртел в Дели, а то в разных городах разные платежи и сроки действия могут быть...налоги...А прилетаете в Дели, когда?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге