А что это мы все про российских операторов? Там вариантов целое арабское море, а вот как организовать доступную связь украинскому туристу?
Итак задача: иметь доступные по цене (мне + барабанящим мне клиентам) звонки на индийский мобильный номер.
і) Для недолгих разговоров можно взять с собой любой МТС'ный номер с активированным пакетом "Привіт весь світ". За кровные 100 гривен получаем 50 минут входящих звонков. Итого цена вопроса для меня - 2 грн/мин, для звонящего от 0 и до 1,5 грн/мин в зависимости от тарифов оператора.
іі) Все таки 21 век на дворе и SIP телефония не дремлет. Идем на сайт zadarma.com и подключаем обычный местный номер от Интертелеком например 380 94 711-69-96, с ежемесячной абонплатой 27 грн (2$ кто не в курсе курсов).
По прибытии в маму-Индию берем любой местный номер хоть Idea, хоть Vodafone, хоть Airtel или даже Reliance CDMA. Двумя движениями мыши ставим переадресацию интертелеком - индономер и опля! Это ж совсем другое дело - стоимость звонка для меня 0,18 грн/мин, для звонящего все те же 0 -1,5 грн/мин в зависимости от оператора.
И это вам не какая-нибудь сухая теория - сегодня опробовал работоспособность схемы, чисто случайно позвонив коллеге mobmike Теперь я знаю - его зовут Миша :)
Еще б и исходящие по такой цене организовать...