Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийские SIM-карты, мобильная связь в Индии

Карма 162
Ответить
20.12.2013
Свами
А тырнэт тоже ?если в другой штат уезжаешь

тырнет тоже есть, но копеечку сдерут при этом:)
Карма 12
Ответить
20.12.2013
А как же вы,в каждом штате по-новой подключаетесь?
Карма 5123
Ответить
21.12.2013
У нас интернет от Аиртел на телефоне - никакого роуминга, цена везде одинаковая.
Карма 12
Ответить
24.12.2013
Дина1174,хорошо хоть дозваниваетесь до калл-центра и вам отключают,попробуйте до билайна дозвониться,у меня 2 дня ушло
Карма 162
Ответить
24.12.2013
Свами

Дина1174,хорошо хоть дозваниваетесь до калл-центра и вам отключают,попробуйте до билайна дозвониться,у меня 2 дня ушло

Про билайн знакомо:) Но тут мне иногда помогают местные, которые меня к Релайнсу и подключили. Хотя лучше бы он Аиртелом или Водафоном был. Но халявному скоростному инету я тоже рада. Индия воистину страна чудес- последний раз, обозрев от звонков, позвонили в колл-центр и поговорили по душам с местной девушкой. Объяснили, что мы вообщем не плохие люди:) и так терзать нас спамом - нехорошо. После чего не то что звонки -практически спам весь прекратился:) (тьфу тьфу...)
Карма 1
Ответить
2.01.2014
может мне кто нить что нить дельное подскажет, а то вообще понять не могу как это работает?

Я в Коваламе купил симку чиста для 3ж интернета тата докомо, инет очень шустрый, изначально на симке было 3гига трафика и продавец вставил симку в телефон набрал команду *111*1#вызов и на экране телефона отобразился баланс симки который показывал 3Gb дескать 3 гига на симке которые я могу использовать в течении месяца. Я начал пользовать этот инет, через пару дней решил проверить баланс, ввожу туже команду и получаю такое сообщение Sorry. No more Bonus Accounts to query -- TATA DOCOMO. Т.е. количество гигов оно мне не присылает. Я сходил к продавцу симки, он в свой тот же телефон её вставил и ему тоже не вывело количество гиг, он предположил что я 3 гига сжёг и нада опять пополнять счёт, я ему ответил, что пополнять не буду так как не особа юзал инет, 3гига не могло истратиться. А в модеме есть программа, в которой можно произвести подсчёт трафика, у меня универсальный модем который я купил в Москве в связном. И вот понять не могу как тата докомо считает трафик, только входящий, только исходящий или суммарно. Просто за 2 недели пользования инетом мне время от времени приходили сообщения на эту симку, что я истратил 25% своего тарифного плана, потом 50%, далее 80% и вот сейчас пришло сообщение что истратил 100%, но интернет работает!!! И если посмотреть статистику в программе для модема, то суммарно я сжёг уже гигов 7, т.е. эти сообщения которые показывали процентное соотношения истраченного проплаченного трафа они никак вообще не соотносятся с теми данными которые мне показывает программа для работы модема. Я поначалу думал, что буду пользовать инет до тех пор пока он не перестанет работать, а потом дескать пойду и опять куплю сколько нибудь гигов, а щас встаёт вопрос, а не может быть такое, что раз щас закончился тот проплаченный траф, что баланс в минус уйдёт? Возможно такое что инет щас работает по какому нить совсем невыгодному тарифу и потом нужно будит проплачивать чтоб погасить задолженность? Если кто то сталкивался с татадокомо и подскажет что либо дельное, буду весьма благодарен, может там команды какие нить и т.п.. Просто продавец симки или немного туповат или сам толком ничо не знает.
8010  м
Карма 14
Ответить
6.01.2014
комрады! подскажите плз наиболее оптимального провайдера для 3g инета на телефоне (~3-5g на 7 недель) + вероятно пару смс-ок или звонков. купить хотелось бы в дели, юзать в раджастане, гокарне, эллоре, мумбае (еще будем в непале но там местную симку купим)...

скорости интернета вполне хватит от 3g до gprs, лишь бы он работал стабильно...

2 года назад покупали vodafone 600рупий с 2мя гигами, но у водафона были какие-то заморочки с настройками инета, и пришлось пару дней с бубном плясать, в т.ч. в местном инет-кафе на форумах индийских вычитывая нюансы настройкии...

заранее спс за полезную инфу...
Карма 139
Ответить
6.01.2014
Innoff

не нервничайте. ваша прога для модэма считает гиги так же как русские сотовые операторы. А в индии тае итд операторы так ещё не оборзели. они не считают вам трафик при каждом обрыве связи тратящийся на востановление доступа. то есть у них написан 2 гига - включил и скачал фильм на 2 гига /1.98/ - руским мобильным операторам вы за скачку этого фильма оплатите и 4 и 6 гигов - в зависимости от качества связи.

и не нервничайте что у вас на следующий день нет инфы скок у вас осталось. эт нормально здеся для всех операторов наверн. такое же кроме докомо у рилайнса, и аритэля.
Карма 139
Ответить
6.01.2014
Moony
У нас интернет от Аиртел на телефоне - никакого роуминга, цена везде одинаковая.

Вы просто умно /или удачно/ выбрали тариф )))
Карма 547
Ответить
7.01.2014
konstantin
Вы просто умно /или удачно/ выбрали тариф )))

и чё за волшебный тариф?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге