Moony
Сейчас появилась тема покупки симок из-под полы без регистрации. Продают их воткрытую - спрашивайте в лавках сотовой связи. Стоят на 50 рупий дороже официальных.
Спрашивал в паре десятков мест в Дели, Панджиме, Чауди, Агонде. Но безрезультатно.
Расскажу еще одну историю, не в пользу Vodafone. По рекомендации решил подключиться к ним, т.к. вроде бы в Агонде у них лучший мобильный интеренет.
Подключался в оффициальном офисе в Чауди. Поде этого посещал из дважды и один раз посещал офис в Панджиме. Всякий раз утверждали, что не могут дозвониться до моего "гаранта" - того, у кого я проживаю. Номер был неоднократно проверен у обоих сторон.
Даже после звонка моего "гаранта" к ним, ничего не изменилось. Прошло уже 10 дней вместо необходимых для активации трех.
Все это было бы не так "смешно", если бы я через несколько дней "пробуксовки", будучи по делам в Панджиме, не подключился к Airtel. Обещали активацию в течение 1-2 дней. Уже на следующий день они ДОЗВОНИЛИСЬ до "гаранта" и симка заработала.
Кстати, изначально мы планировали подключиться к Airtel в делийском аэропорту, как рекомендовал Moony. Там нам заломили 700 с чем-то рупий за симку и 2 гига EDGE. В Панджиме я заплатил 180 за симку и еще 199 закинул позже для активации 2 гигов EDGE. Правда в офисе обещали, что останется 110 рупий на счету, чего не случилось, но может я чего-то недопонял.
Для статистики: Vodafone при подключении взял за симку 150 рупий. В пакет включено какое-то количество звонков, кажется 65 минут.
Есть пару вопросов к знающим по поводу Airtel. По поводу срока жизни симок в разных местах обещают разные сроки: 2 месяца, три, до окончания срока действия визы и т.п. По USSD запросу наша карта работает до 23 марта 2030 года. Согласно индийскому законодательству сим-карты могут жить не более 90 дней бездействия. Мы покидаем в ноябре Индию на 95 дней, в связи с чем хотелось бы знать, достаточно ли просто один раз засветиться в роуминге, или может быть не раз? Или нужно раз (или ежемесячно) пополнять счет? Если так, то каким способом проще? На сайте Airtel вроде бы не принимают карты не индийского происхождения. И кстати, можно ли узнать, включен ли международный роуминг через USSD или SMS?
Заранее спасибо :)