Вечер добрый, индостане!
сегодня была в FRRO города Бангалор, делать регистрацию. У меня в визе стоит регистрация обязательна в течении 14 дней со дня прибытия! При прилете спросила у сотрудника миграционной, сказал на 5 месяц делать могу, так как у меня х виза.
Жили в Гувахати, поехали делать регистрацию, комендант сказал, будет 6 месяц приезжайте,сделаем. В мае переехали в Бангалоре, и забегались с устройством быта и детей в школу, так и забыла про регистрацию)))
Итак, вчера заполнила анкету на сайте
‹тыц› , обязательно записывайтесь на прием, без записи не примут!!!
Заполняем анкету, записываемся на прием, можете сами выбрать дату.
из документов для регистрации и продления х визы
1 паспорт
2 копия страницы с фото, с визой и со штампом о въезде
3 фотография 4х4
4 адрес пруф и счет за электроэнергию(копия)
5копия свид. о браке
6 копия паспорта мужа
7письмо-ходатательство от мужа
8 письмо от вашего имени, что не будете работать в Индии с этой визой
на сайте указано для регистрации необходимый набор документов, в трех экземплярах! в офисе взяли по одному и все.
по записи у меня было время приема 13:00, приехали в офис по адресу 5th Floor, 'A' Block, TTMC, BMTC Bus Stand Building, K.H. Road, Shantinagar, Bangalore - 560027 в 12:30 показала анкету, прям как в аэропорту проверили паспорт отсканировали, мне сказали смотреть на камеру и сфоткали, выдали бумажку с номером окошка.в 14:30 сдала документы, сказали подождите вызовем.....ждала.....с двумя детьми до 17:30, вызвали к главному, почему просрочила регистрацию? написано 14 дней так и надо регистрироватся! слава богу был добрый дядка, поставил подпись и сказал оплатить,опять вызвали к тому окошку где подавала документы, выдал квитанцию на сумму 7820 рупий,и все. ОСТАЛЬНОЕ ЗАВТРА)))
Мои ошибки
1 надо было пойти с утра к 9 часам
2 не надо было верить работнику миграционной, штраф 30$ буду платить.
народу было не много, но очень долго принимали документы. Многим возвращали, или требовали доп. документы.
Студентов принимают с представителем учебного заведения.
завтра утром опять иду в FRRO, если у кого вопросы задавайте завтра спрошу.