Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Кредитная карта - какая лучше?

Rubi  ж
Карма 2
Ответить
11.10.2006
Katmandino :
еще пять копее про "наши" и "ненаши" банки: в России нет иностранных банков!!! Не обольщайтесь, думая о том, что ваши деньги в большей безопасности в Сити или Ичичи, потому что это иностранные банки. Не вдаваясь в юридические тонкости - это российские банки, они не являются филиалами иностранных банков. И нагнут их, если вдруг "недозанесли" кому или просто непонравились с такой же легкостью как и всех остальных. Перестанем мы с индусами дружить - сразу в офисах ичичи люди в масках будут "банкиров-нелегало" находить и все такое.

а можно поподробнее...?
kezh  ж
Карма 4
Ответить
12.10.2006
Если дело касается именно кредитной карты, то советую выбирать из нескольких крупных банков (как уже говорили), расмматривая их тарифную политику! Смотреть сколько годовое обслуживание, сколько комиссия за снятие наличных в сторонних банкоматах (есть банки, которые предлагают снятие выше определенной ими суммы без %). Кстати если вы снимаете деньги в чужом банкомате, то этот банк не имеет права брать с Вас комиссию (сторонний банк)!В целях экономи денежных средств действительно лучше брать электрон так как в последнее время почти все используют электронные терминалы. Что касается Visa или Master то особой разницы в них нет, почему-то люди придумали, что Visa лучше, но опять же посоветовала бы Visa т.к. продавцы тоже охтнее работают с этой картой! Но лично у меня Master и никаких проблем я не испытываю даже в поездках!Сити я бы тоже не рекомендовала т.к. приходилось сталкиваться с ними по долгу службы (сама в банке работаю, с картами). Люди говорили мне такие вещи, что я диву давалась! (не подумайте не свой банк рекламирую, но везде люди как люди работают, а в Сити такое ощущение, что детей на работу взяли)
Карма 85
Ответить
12.10.2006
Можно. Все иностранные банковские брэнды (Райфайзен, БСГВ, Ичичи, Сити и прочии) являются российскими юридическими лицами (обычно в форме закрытых акционерных обществ) со 100% иностранным капиталом. Т.е. юридически это не филиалы (филиал - территориально обособленное подразделение, имеющее право осуществлять функции головной организации) западных банков, а самостоятельные юридические лица, отвечающие по своим обязательствам в пределах своего уставного капитала. Связано это с тем, что в РФ действует запрет на открытие филиалов иностранных банков. На практике это означает, что в случае дефолта или еще чего вы ответчиком перед вами будет российское ЗАО со всеми вытекающими (российские суды, банкротство по российскому законодательству и т.д.) Если бы это был филиал, то ответственность нес бы сам Ситибанк (уж не знаю в чьей юрисдикции он зарегистрирован) к примеру всем свои многомиллиардным капиталом.

Иностранные банки конечно своих российских дочек в обиду дать не должны, да и закон о страховании вкладов на них распространяется... но последние события де даю повода усомниться в том, что в РФ возможно все
Карма 766
Ответить
12.10.2006
Ну вы написали ...

Насчет электрона, когда автор захочет и-тикет купить, что ему делать? Еще одну карту заводить.
kezh  ж
Карма 4
Ответить
12.10.2006
Если вы говорите, о покупках в инетрнете, то это тоже особенность каждого банка! Все зависит от технических возможностей процессиногового центра банка!Эту информацию так же можно уточнить при оформлении карты! Хотя действительно зачастую операционисты в отделениях не проинформированы об этом и если есть возможность спросить телефончик в Управление банковских карт или отдел (в разных банках по разному). Пообщаться с более опытным специалистом! Например в нашем банке это принято (т.к. давольно часто операционисты меняются и нет возможности довести информацию до всех и сразу).
Карма 34
Ответить
12.10.2006
Max

виртуальную, например, завести.

у меню электрон + виртуальная _чтоб была_.

правда, не знаю пока где бы её опробовать.

хотя я бы взял классик, но не каждый банк даст классик официально немосквичу и официально безработному. 8)

Альфабанк, кажется, не даст - а я к нему привык (и у него дизайн красивый).

хотя хочу завезти еще одну чью-нибудь - на всякий случай.
Карма 766
Ответить
12.10.2006
schrei :
виртуальную, например, завести

Ладно, согласен. Но автор говорит, что и к банкомату то ни разу не подходила, а ты виртуальную карту

Еще тогда. Шарфики бы в Канчи я не купил без классика, электрон то не "прокатишь".

Щас пойдет про двойные слипы
Карма 0
Ответить
12.10.2006
По мне так сити банк, это просто и обналичка без процентов в отделении сити банка в гоа- это единственный плюс этой карты.
Карма 2
Ответить
13.10.2006
Когда мы отдыхали в Таиланде, то пользовались Visa

классик, но по приезду домой оказалось, что нам карту заблокировали...

В банке нам сразу перевыпустили карту и объяснили, что

они блокируют карты, которые используются в Азиатском регионе.
Ответить
13.10.2006
Sandesh :
По мне так сити банк, это просто и обналичка без процентов в отделении сити банка в гоа- это единственный плюс этой карты.

В Гоа нет отделения сити банка, я проверял!!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге