Очень интересно наблюдать в Индии за ребятами из Израиля. Не буду сейчас говорить о шуме, который они создают, гоняя на мотоциклах, громко разговаривая друг с другом в общественных местах или с родственниками по Skype в интернет-кафе и других "бытовых" вещах.
Меня всегда очень вдохновляла их неприхотливость, позитивность и непотопляемость. Но начну я с их любознательности в плане поиска новых мест. Для бекпекеров не секрет, что очень многие замечательные укромные места в Индии были открыты именно ими. Они проникают во все уголки, отыскивая места, которых нет в Lonely Planet и о которых обычные туристы даже не догадываются.
Израильская молодежь, приезжающая в Индию очень неприхотлива и без проблем селится в недорогих гест-хаусах (многие из которых тоже открыты ими), питаются в рабоче-крестьянских кафешках и не париться по поводу всего того, что часто выводит из себя обычных туристов с запада.
Можно позавидовать готовности израильтян постоять друг за друга и чувству общности. Был случай, когда в одном городке в Гималаях местные жители ополчились на израильтян и объявили им бойкот, потому что они, мол, отпугивали "нормальных" туристов. Что же сделали израильтяне? Они стали толпами съезжаться в этот город и приглашать туда всех своих друзей. В конце концов местным пришлось сдаться.
Вот, собственно мои "позитивные" наблюдения.