Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Маршрут по Индии, кто, что посоветует?

Карма 796
Ответить
8.08.2012
wichy
А вот здесь - Новые семь чудес света :)

А, ну если так)
Карма 100
Ответить
8.08.2012
по моим ощущениям Эйфелева башня круче Таджа, хотя не такая пожилая) Тадж красивый только на картинках.
Карма 789
Ответить
8.08.2012
Radhika
Тадж красивый только на картинках.

А по моим ощущениям ни одна картинка не передает красоты Таджа, даже не близко. Я когда ехала первый раз, думала "Ну, Тадж и Тадж, красивенькая постройка... Чего там может быть "ах!" А когда вошла, и увидела, и всмотрелась - вот только тогда поняла, из-за чего весь шум :) Была в Тадже не раз, и каждый раз чувствовала, как у меня буквально "душа очищается".

Это я не к тому, что "спорю с Вашим мнением", а к тому, что каждый может увидеть его как нечто удивительное, заранее не предскажешь, каким он окажется лично для тебя... Так что если есть возможность - не упустите, не так много в жизни таких вещей.
tat  ж
Карма 717
Ответить
8.08.2012
wichy
Это я не к тому, что "спорю с Вашим мнением", а к тому, что каждый может увидеть его как нечто удивительное, заранее не предскажешь, каким он окажется лично для тебя...

Тоже не спорю ни с чьим мнением, и тоже думаю, заранее не предскажешь - какое впечатление произведет (или совсем не произведет) любое из "чудес света".

Если есть возможность, время и желание - конечно, почему бы не посмотреть Тадж. Чтобы свое собственное мнение о нем составить. )

Но считать что Индия без Таджа не Индия - это, ИМХО, перебор. Хотя, как уже говорилось много раз - Индия у каждого своя ))))
Карма 5
Ответить
22.08.2012
На данный момент такой бюджетный маршрут нарисовался. Можно сказать фототур и приглашаются попутчики, кто увлекается фотографией.

Прилетаю в Дели 02.20 ночи 16.10.2012 аэросвитом рейс VV 151

Есть 4 места с датами, которые хочу посетить обязательно:

1. 22-24 октября Кота dussehra festival

2. 28-29 октября Джодпур marwar festival

3. после этого в Джайсалмер на Camel safari ( на верблюдах по пустыне с ночлегом там )

4. 19-27 ноября Пушкар ярмарка верблюдов "Пушкар мела 2012"

Это основное, что я хочу посетить.

С Дели до Коты ( с 17-22 октября) можно заехать в Джайпур, Аджмер, Биканер

С Коты до Джодпура ( с 24-28 октября ) можно заехать в Бунди, Ранакпур, Удайпур

С Джайсалмера примерно с 1-3 ноября можно заехать в Аурангабад, а с него в Эллора, Аджанта

Потом в Гоа ( пока под вопросом, придется мотатся туда-обратно ) на недельку и от туда в Пушкар 19 ноября на ярмарку верблюдов.

И примерно 5 декабря( билета еще нет), я в Тай на зимовку думаю с Ченая аиразией, по пути заехать в Муннар дня на 3 знаменитый своими зелеными чайными плантациями. Хотя может вылетать буду из Мумбая.

Вот и приглашаю, если есть желающие составить компанию и может разделить расходы по проживанию и транспорту ( может где-надо будет такси )

Бюджет очень скромный, на момент отъезда у меня примерно будет 2500 для Индии, но хочу еще прикупить обьектив Сигма 12-24 за 900уе, т.е.остается 1600 на 1,5 месяца по Индии. Жить собираюсь в недорогих местах, передвижение автобус, поезд.

Вроде сказали что реально вложится в такой бюджет. В Индию первый раз, я в основном в Тайланде зимой.

Из техники у меня Canon 40D, обьектив Canon 50 1,4 , покупаю Canon 70-200 4is и думаю Сигма 12-24, ну и плюс штатив.
Карма 5
Ответить
20.09.2012
Сегодня куплен билет в Тайланд, вылетаю 5 декабря из Калькуты в Бангкок. Есть уже один попутчик на весь маршрут, парень из Питера, тоже в первый раз в Индию.

Ну вот как бы по датам и по карте гугл с расстояниями сложился предварительно окончательный маршрут ))

Дели 16 октября прилет в 02.20 аэросвитом из Киева

На Дели у меня день-два, что-то не хочется там быть дольше.Допустим из Дели 18.10 утром переезжаю в Джайпур ( 265км ), там 18-19, 20 переезжаю в Аджмер ( 130 км ) может заехать в Пушкар, это рядом, забронировать отель на ярмарку верблюдов???, в Аджмере 20-21. 21 вечером уезжаю в Кота ( 203 км ) на фестиваль, там 22-24 на фестивале. 25 утром в Бунди, это рядом 40 км. Там день-два, допустим из Бунди выезжаю 27 в Джодхпур (340 км ) . В Джодхпуре 28-29 на фестивале.

Из Джодхпура 30.10 в Биканер, в храм крыс))) , сказали, что и из Биканера можно на сафари в пустыню на верблюдах, но это уже на месте решать надо. Из Биканера, если сафари не будет то 31.10 в Джайсалмер ( 331 км ), там 1-2.11 Camel safari с ночевкой в пустыне.

Из Джайсалмера 3.11 в Ранакпур ( 437 км ) 4.11 в Ранакпуре, 5.11 переезд в Удайпур ( 93 км ) Там дня 2-3 . Примерно 7-8.11 в Аурангабад ( 724 км ) Далеко... С Аурангабада в Элору ( 30 км ) это рядом и в Аджанту ( 95 км ) На эти города дня 4-5. Или это мало??? Дальше под вопросом, в планах Ахмедабад, Палитана, Диу ( может Палитану и Диу убрать???) и от туда 18.11 в Пушкар( с Ахмедабада 538км ) на ярмарку верблюдов, которая с 19.11 по 27.11, но я думаю 4 дня хватит на ярмарку.

С Пушкара допустим 23.11 в Фатехпур ( 346 км ) , от туда в Агру 25.11 ( 36км ) это рядом. В Агре полный день с ночевкой. 27.11 с Агры в Орчху ( 233 км )там день, 29.11 с Орчхи в Коджурахо ( 172 км ) , 30.11 в Коджурахо, 1.12 в Варанаси ( 386 км ) там 3 дня и 4.12 или в ночь с 3 на 4 из Варанаси в Калькуту ( 681 км ) и 5.12 перелет из Калькуты в Бангкок Аиразией
Карма 737
Ответить
20.09.2012
Radhika
Тадж красивый только на картинках.

Тут все имхо, но не согласен категорически! Картинка есть картинка. А наяву Тадж - это нечто!

Я смотрел на него, как завороженный, не хотелось уходить. Не ожидал,что он такой большой. А уж как играет на солнце, какая инкрустация! Ассоциация с ювелирным изделиям гигантских размеров. В общем,
wichy
ни одна картинка не передает красоты Таджа
Карма 32
Ответить
20.09.2012
tay67

Не переживайте,в Биканере в любом отеле Вам будут предлагать сафари.Были в январе 2011.К сожалению,не довелось посетить Джайсалмер,но мне кажется там повеселее....(в смысле песен и плясок ,и количестве народа).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге