Привет!
Может быть кому-то эта информация может быть полезной.
Я поменяла паспорт, в старом аннулированном паспорте осталась действующая индийская полугодовая дабл виза. Я позвонила в консульство Индии в Чианг Мае (Таиланд), и спросила, нужно ли переносить визу в новый паспорт. В Чианг Мае мне сказали: да не надо, езжайте с двумя паспортами. При въезде покажете оба паспорта и все.
Вообще такая практика естественна для многих стран, например США, Мексика, Великобритания. Но я представила себя на паспортном контроле в Дели с двумя паспортами... из Таиланда я вылечу так наверное, но при прилете в Индию... и решила все-таки, что нужно визу перенести.
В Бангкогском инд визом центре они категорично сказали, что ТОЛЬКО переносить, никаких двух паспортов при въезде. Процедура переноса визы занимает 3 рабочих дня, и взнос составляет 430 бат (примерно 14 долларов США). Причем нужно заполнить анкету как на новую визу онлайн, только при выборе визы в соответствующей графе нужно поставить "перенос визы". Фотки приложить.
Визу мне перенесли, открыли ее с того дня, как я забрала паспорт с перенесенной визой, то есть даты ее действия не как в старом паспорте, а новые, тоже на пол года, только теперь мульти, а не дабл.