anikolaev
Но,по словам индийцев-собачников,путешествовать по Индии с животным жесть ,геморрой и аццкий адЪ.Вот только сейчас узнал,что например,с собакой можно в вагон первого класса,но ТОЛЬКО женщине. Мужчине имеют полное право отказать в перевозке .Заселение в гостиницы это отдельная песня с плясками.
А вот здесь я возражу, так как последние 2 года у меня есть возможность сравнивать.
В Индии перевозка животных, по крайней мере крупных собак, намного, намного проще, чем в России. Здесь (в России) все так сложно, что порой хочется убиться об стену!
Ну сравните, пожалуйста:
в Индии перевозить собак можно в 1м классе (который стоит, как все тут знают, практически как русский плацкарт). Да, это - единственное условие, написанное на сайте indianrail.gov.in Да, многие кондукторы просто не знают, и начинают сочинять ерунду, но с ними всегда есть диалог, и в конце концов ясно, кто прав. Таким образом, я всегда знаю, что меня ждет, например - едем мы в Пушкар, я беру спокойно билет в 1 класс (за 1000 рупий или что-то вроде того), получаю багажную квитанцию на вокзале, и еду.
в России: по правилам (до 2014 года) мою собаку можно перевозить, выкупив полное купе (а это около 350-400 долларов, если например, ехать в Москву!!!) или (внимание!) В ПЕРВОМ НЕРАБОТАЮЩЕМ ТАМБУРЕ СЛЕДУЮЩИМ ЗА ЛОКОМОТИВОМ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ!! То есть, нужно купить билет, и ехать в тамбуре с собакой. И более того, невозможно заранее узнать, какой вагон будет первым, то есть с головы (а я уже на этом сьела сто собак) - этого не знает даже начальник станции. Только, когда поезд прибудет. А билет-то вы покупаете заранее. А сейчас с сайта РЖД убрали строчку про тамбур, и получается, новые правила позволяют возить собак только выкупив полностью купе. И еще добавьте к этому, что от вокзала как-то надо добираться дальше, такси накручивают цены, тук-туков нет, в метро с собакой нельзя.
Мне по Индии передвигаться с риджбеком проще, чем по России.
Не говорю, что в Индии собаке живется лучше, но что не хуже - это мы уже убедились... Мне кажется, сейчас собаку моего размера содержать одинаково сложно (а хотелось бы сказать, одинаково просто... но не могу) в обеих странах.