лотос
pilot_endocrinologist
Лед достаете и даете ему растаять - это будет "живая" вода.
эта вроде талой водой называется...
лотос
" живая вода " ( католит ) - это щелочная вода, имеет рН более 8; " мёртвая вода " ( анолит ) - это кислая вода, имеет рН менее 6...пользуюсь прибором Эковод, который и делает воду такой ( живую и мёртвую ), мне нравится ))) но он большой с собой не получится носить...
Я в курсе и того, и другого. В принципе можно только взять два электрода, для чистоты эксперимента - два угольных (хотя обычно различные кулибины берут два разных, например, анод серебряный, а катод угольный, но тогда это серебрение воды будет), разделить анод и катод какой-либо полупроницаемой пленкой (полная фигня, т.к ну нет таких материалов, пропускающих в одну сторону протоны (строго говоря - ионы гидроксония), а в другую - гидроксил-ионы, но я даже даже брезент видал в качестве такого материала у некоторых горе-изобретателей), и подать постоянный ток такой мощности, чтоб вода не закипела. Считается, что протоны сконцентрируются у катода, а гидроксилы - у анода.
Напомню, что в природной воде куча других ионов, как катионов, так и анионов. Якобы таким образом живую от мертвой воду отделяют.
Полное шаманство! Как только отключите ток - за доли секунды химическое равновесие восстанавливается! А на подобных приборах и руководствах по самолечению (типа :"...при сенной лихорадке помажьте места покраснения мертвой водой и пейте натощак стакан живой...") наживаются шарлатаны!
А про намагничивание воды - тут ваще целая шарлатанская индустрия. Вспомним только водяные фильтры Петрика-Грызлова... Вот, где распил госсредств...
Недалеко человечество от средневековья ушло...
P.S. А осадку на Вашем фото анализ делали? Бьюсь об заклад, что он на 98% состоит из CaCo3, т.е. обычного мела, а проще говоря - накипи.