Второй раз по ICCR поехать и продолжить учиться не получиться. Если выбирать между йога-практикой и изучением философских школ, то мне сейчас ближе первое. Не знаю, почему вы мне это советуете. Наверное вам там нравится) Это здорово)
У консулов я прежде всего спросил, уж потом сюда. Я думал из трех курсов выбрать 2 по своей специальности, технические. А третий - указать "M.A. in Yoga and Conscousness", я наткнулся на него среди курсов в одном из выбранных мной универов. И это именно то ,что бы мне хотелось изучать.
Мой консул мельком, не вникая ответил: вам лучше бы выбрать что-то одно, строительство и йога не вяжутся между собой. Ответил улыбаясь, как вы (и я тоже) и предполагали. Но суть этого ответа меня не устроила. Ответ был индусским. Т.е. ни нет, ни да.
Далее, я написал господину Веди, московскому консулу, и он ответил: такой выбор курсов нормальный. Но опять же, я не уверен в его словах. Это также может быть безответственно брошенная фраза. Тем более по электронной почте.
Потом я встретил, как я уже говорил, 10 страниц назад сообщение о том, что йога-курсы по ICCR это не для нас.
И вот мне хотелось бы услышать проверенную информацию от людей, основанную на опыте. Вы с этим не сталкивались?
Насчет их подозрительного отношения тут гадать не надо.
У них, как видите, эта дисциплина изучается и в приличных университетах. И как раз таки в крупных городах изучение йоги это, так скажем, "более цивильно" с точки зрения комиссии ICCR, чем в пещерах Гималаев. Куда вас, кстати, никто не пошлет. О чем речь вообще?)
Кстати, о курортных городах: в настоящий момент в Goa University учатся 88 стипендиатов ICCR. Солидное число на фоне других универов.