Уважаемые индостанцы,
Собираюсь первый раз в Индию, в феврале-марте 2012 года.
Лечу из Москвы Катарами через доху.
По индии собираюсь ездить на поездах, немного на автобусах.
Билеты на ж/д купил через cleartrip, в разные классы AC2, АС3, SL - 8 переездов.
У меня есть небольшой опыт самостоятельных поездок по Турции (Каппадокия, Ликийский путь, Стамбул), Египет (Каир, Александрия)
Много читал про Индию на этом и других сайтах. Понял, что Индия - это не Турция. и даже не Египет.
Прошу несколько практических советов:
1. Транзит в Дохе - кто недавно был, раскажите как относятся к русским, а то там даже нашего посла в аэропорту побили, что уж говорить о туристах
2. Багаж: вариант 1 - маленький чемодан на колесиках (оставлять в камерах хранения на вокзалах) и маленький рюкзак для необходимых вещей в городах; варинат 2 - маленький чемодан на колесиках (оставить в камере хранения в Дели с зимними вещами), большой рюкзак с собой
3. Прилет - надо ли иметь с собой подтверждение отеля на бумаге или просто указать в анкете отель на мейн базаре (планировал vivek или ajay gh), пробовал списаться с отелями, отвечают на ломаном английском, не могу понять или подтвердили, или просят обрабиться позже
4. Дели - планирую один день, вечером поездом с вокзала Низамуддин в Удайпур:
может кто ездил из Индиры Ганди в Низамуддин - поделитесь вариантами и ценой
5. Дели - понятно, что будет шок, но хочу на мейн базаре купить одежду дешевую (потом выбросить), недорой спальник: посоветуйте, хватить ли сил выдержать торг или сразу надуют как новичка (торговаться не умею и не люблю, английский знаю плохо)
6. Удайпур - Читтор: можно ли купить тур из Удайпура на день по маршруту: Ранакпур-Читтор (вечером из Читтора купил билет на поезде в Джайпур)
7. Агра:Хочу на день съездить в Бхаратпур (KEOLADEO GHANA NATIONAL PARK) и FATEHPUR SIKRI - вроде рядом - рельно ли?
8. Варанаси: Чтобы раньше приехать купил билет на поезд до станции Mughal sarai. Кто там был посоветуйте, как добраться до Варанаси на автобусе (рано утром)
8. Джалгаон - Приезжаю утром на поезде из Варанаси: можно ли прямо с вокзала уехать в Аджанту или лучше уехать в Аурангабад, а оттуда взять в местных турагенствах туры в Эллору и Аджанту?
9. Гоа: Думаю к этому времени местное население уже надоест, по соотечественникам еще не успею соскучиться. Планирую поехать на несколько дней в Агонду, а потом в Хампи. Главная проблема - еду один, наслышан про воровство в Индии. Кто был в Агонде, посоветуйте там жилье, где есть сейф или опытом пребывания на этом пляже.
10. Страховка - стоит ли страховаться (планирую Ингосстрах), поделитесь опытом.
11. Е-ticket на поезд: надо ли его подтвержать, штамповать на вокзалах, прочитал про разводы при проходе на платформы (типа- поезд отменен и т.п.), посоветуйте как с этим бороться
Вообщем, вопросов много. Буду благодарен за любую информацию