|
|
20.10.2011 
|
|
Всем привет!
Планирую поездку в феврале 2012, самостоятельно еду первый раз, нужна ваша помощь.
Маршрут примерно такой:
1,2. Дели
3. Агра. Поездом из агры в Ченнай
4. Поезд
5,6,7. Ченнай (или где-то рядом, хочется на бенгальский залив)
8,9. Гоа
10. Мумбай
11,12,13 Гоа
14 Самолетом до Дели.
15. Домой
Вопрсы у меня такие:
Куда лучше поехать на побережье бенгальского залива? Сколько по времени идет поезд?
Где остановиться в Гоа?
Стоит ли бронировать отели и перелеты-переезды по индии заранее?
Ну и вообще по маршруту. Как думаете, для первого раза нормально?
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
S_K Как думаете, для первого раза нормально? если честно, то шопопало S_K 8,9. Гоа 10. Мумбай 11,12,13 Гоа особенно это
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
я бы из Дели съездил в Агру туда-обратно на поезде. А потом из Дели в Ченнай самолетом. по ценам лишние 2-3 тысячи рупий на человека позволяют почти весь день освободить. А лишний день из 15 - не помешает.
а билеты лучше купить заранее - зачем тратить время на беготню по вокзалам и аэропортам? Гораздо проще приезжать к поезду или самолету со всем готовым.
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
S_K
А откуда вы? Какой авиакомпанией собираетесь лететь в Индию?
AlecJoy прав - зачем ездить туда сюда в Мумбай. Можно из Ченная перелететь в Мумбай, посмотреть город и поехать в Гоа. И я бы максимум Дели оставил на конец поездки. И если авиакомпания позволяет прилетать в один город, а улетать из другого (как Этихад) может имеет смысл сразу прилетать в Ченнай, а улетать из Дели.
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
S_K
Отличный продуманный маршрут. Бронировать ничего не надо.
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
vasta180460 Отличный продуманный маршрут. Бронировать ничего не надо. первая ирония за всю историю, или мне показалось?
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
AlecJoy
Да прям - первая))
А по сабжу - или чел, выходящий через анонимайзер развлекается - почему и нам тогда не развлечься? Либо - кол ему по географии и логистике, оставляем на второй год учить матчасть, и переписывать сочинение: "Примерный маршрут моего первого индийского трипа"
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
Если действительно хочется увидеть во всей красе Бенгальский залив - стоит лететь из Дели в Калькутту, провести денек там, а оттуда машиной или автобусом до пляжа Дигха, потрясающее место для отдыха,неизвестное еще для многих туристов, но со всеми условиями,место классное для купания. В Ченнае купаться невозможно,под Ченнаем и в Ориссе волны опасные. Из Калькутты можно улететь в Мумбай, а оттуда машиной до Гоа.Самый удобный вариант.Ехать на такой короткий срок и убивать время на поезд не имеет много смысла. В Гоа на любителя. Советую пляж Кандолим - самый чистый и тише. очень хороший гест прямо на берегу - DE'Mello's. Хозяева очень гостеприимный народ, помогут со всем остальным передвижением по Гоа.
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
vasta180460 AlecJoy Да прям - первая)) А по сабжу - или чел, выходящий через анонимайзер развлекается - почему и нам тогда не развлечься? Либо - кол ему по географии и логистике, оставляем на второй год учить матчасть, и переписывать сочинение: "Примерный маршрут моего первого индийского трипа" А может ему в пути хорошо и человек любит преодолевать трудности? И если ездить на поездах (а еще лучше - автобусах), то маршрут Дели - Ченнай-Гоа-Мумбай-Гоа-Дели становится очень логичным. Особенно если билеты покупать в последний день у хелперов.
|
|
|
|
20.10.2011 
|
|
S_K
Ровно год назад ездил по маршруту:
1. Дели - 4 часа;
- перелёт в Ченнай;
2. Ченнай - 7 дней (посещение Махабаллипурама, Ауровиля, Пондиччери (без пляжного отдыха);
- перелёт в Мумбай;
3. Мумбай (2 дня);
- перелёт в Гоа;
4. Гоа (6 дней);
- перелёт в Дели;
5. Дели - 2 дня (жд Дели - Агра - Дели - 1 день).
Будут вопросы с удовольствием отвечу.
|
|