Была сегодня в Индийском визовом центре, сдавала док-ты на полугодовые визы на себя и мужа.
Сдала следующие бумаги:
Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес с момента подачи док-тов
2 анкеты (заполняются на сайте в режиме он-лайн)
2 цветные фото (не придираются, берут любые, лишь бы не мятые и не шибко старые)
копию билетов в Индию и из Индии
декларацию о том, что я уеду из Индии вовремя и не буду заниматься нелегальной деятельностю :) ( также скачивается с сайта)
копия загранпаспорта (только страница с фото)
копия рус.паспорта (страница с фото и прописка, а также на всякий случай приложила страницу со штампом ЗАГСа)
бронь отеля в Дели сроком на неделю, сделанная на сайте www.booking.com
Если подаются документы не только за себя, то нужна доверенность, написанная в произвольной форме от руки.
Если вы женаты - доверенность, как оказалось, не нужна (по телефону они об этом сказать забыли )
При сдаче и получении док-тов за супруга будет достаточно печати в паспорте или копии св-ва о браке.
Обратный билет я сдала нарисованный в фотошопе, приняли они его без вопросов, в общем, посмотрим что выйдет
Для тех, кто прописан в Питере и Лен.области и прочих городах, относящихся к питерскому визовому центру и планирует подавать док-ты в визовый центр в Москве - регистрация теперь не нужна (раньше просили).
Никаких справок на ВИЧ и выписок из банка для полугодовой визы теперь не нужно.
Приходите, берете талончик в автомате и ждете когда загорится номер на табло. Вокруг все цивильно и показывают индийские сериалы Ожидание составило около 50 минут, по-божески. Стоимость однократной визы на 6 мес - 1915 руб.
Время работы визового центра - каждый день с 10 утра до 5 вечера (в том числе суббота и воскресенье!)
Выдали бумагу, в которой сказано прийти за визами 10 октября, т.е. на изготовление уходит 3 рабочих дня. Не переплачивайте агентствам, все очень просто =)