Насчет гигиены в Индии - всегда протирали тарелки в кафешках, приборы и стаканы по краям салфетками - сначала детскими, а потом антибактериальными, т.к. детские закончились)) Пили из бутылок, от нищих отмахивались, в места особой скученности народа не ходили специально. Путешествовали на автобусах в Гималаи и обратно с 3-летним ребенком. Гель Санитель здоровую бутыль, даже не открыли,т.к. я его не люблю, он покрывает руки такой пленкой неприятной, его самого потом смывать надо. Руки перед едой протирали салфетками. Ничем не болели, только простыли в Гималаях. И пару раз я на нервной почве приняла Энтерофурил суспензию на всякий пожарный)) В общем, все было гуд. Но мы особо не заморачивались)) Грел душу чемодан с лекарствами на все случаи жизни)) Соки свежие не пили, салаты не ели, фрукты ели пару раз, но без фанатизма, т.к. мне ихние фрукты не понравились))
Прокаженные, может, и были, но я на улицах в людей не всматриваюсь, т.к. нам бы просто пройти с ребенком без приставаний и нищих, и торговцев, и не попасть по машину)) В общем, может и были, но нас это не касается, у всех своя жизнь. Если там всматриваться и принюхиваться, можно заболеть на нервной почве просто))