Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Загвоздка с визой. Местом вылета указал Гоа, улетать буду с Калькутты.

Карма 0
Ответить
10.04.2011
Добрые люди, путешественники! Такой вопрос, подскажите, пожалуйста, в посольстве Индии в Киеве, местом выезда из страны указываю Гоа (предоставляя бронь билета, но никак не сам билет, т.к. в планах продление визы внутри Индии), улетать собираюсь, примерно, с Калькутты. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
Карма 1427
Ответить
10.04.2011
kleverki
т.к. в планах продление визы внутри Индии

Извините за офф, но в Индии визу не продляют.
Luna  ж
Карма 2269
Ответить
10.04.2011
kleverki, обычно для посольства нужно основание для выдачи визы, это и есть бронь, на самой визе не будет же стоять, откуда и куда Вы там планируете перебираться, посему никого это не волнует.

А продление визы у Вас не получится, потому как выдают только сингл. Для повторного въезда в Индию, визы получают в Шри-Ланке, Таиланде, Непале.
Карма 0
Ответить
11.04.2011
если все правильно понимаю - при подаче анкеты, на открытие визы, указываю в ней что собираюсь посетить Непал(в таком случае дадут дабл?), а уже в Непале продлеваю и, смело, обратно в Индию?

так верно?
Карма 38
Ответить
11.04.2011
kleverki

Вы что-то путаете. Если у вас будет дабл-виза, то пока она не закончится в Непале вам новую визу не откроют. Дабл-виза дает вам возможность возвратиться в Индию после посещения третьей страны и только. К тому же я сильно сомневаюсь, что вам двойную откроют в Киеве. И то, что вы собираетесь посетить Непал или другую страну их мало волнует.
Карма 1427
Ответить
11.04.2011
Думаю, что при подаче доков на визу надо не указывать, куда вы собираетесь ехать из Индии, а предоставить билеты в страну и из страны. Предоставив копию только вьездного билета, вы никакую визу не получите.

Если вы сможете получить двухкратную визу , то в Непале вам ничего продлевать не нужно. Если двухкратную визу не получите, то в Непале получаете по новой визу в Индию, только вот не знаю точно , не отменили ли правило, по которому между двумя въездами в Индию должно пройти не менее 2 или даже трех месяцев.

На двухкратную визу это не распространялось.

Обратитесь за разьяснением в турагентсво, занимающееся визами или в визовый центр, уточните возможность получения двукратной визы.
Карма 0
Ответить
11.04.2011
vasta180460
Думаю, что при подаче доков на визу надо не указывать, куда вы собираетесь ехать из Индии, а предоставить билеты в страну и из страны. Предоставив копию только вьездного билета, вы никакую визу не получите.

От души, спасибо.
Карма 135
Ответить
11.04.2011
kleverki
От души, спасибо

туристическая виза продлению не подлежит ни в Индии, не в Непале,ни в любой третьей стране.+ трехмесячный коридор для украинцев(если мне не изменяет память) еще никто не отменял..
Карма 9
Ответить
13.04.2011
Года 2 назад моя знакомая из Прибалтики продлила в Индии 3-х месячную туристическую визу еще на 3 месяца в местном FRO. Вроде турист.визу до полугода можно продлить, но нужны основания.

(Я свою годовую X-визу уже 3-ий год продлеваю без особых проблем). Хотя тоже говорят, что вроде только 4 раза можно продлевать. А потом за новой ехать в свою страну.
Карма 5111
Ответить
13.04.2011
kleverki
Такой вопрос, подскажите, пожалуйста, в посольстве Индии в Киеве, местом выезда из страны указываю Гоа

То, что вы указываете местом вылета в анкете на получение индийской визы совершенно не имеет значения. Можете улетать откуда хотите.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики