braser
При переезде на такси/наемной машине Агра-Орчха естественным образом присутствует посещение Гвалиора. И возникает опасение - пока ты осматриваешь Гвалиор, твоя машина с твоими вещами испаряются...Вопрос: если брать такси самим, риск очень велик; если нанимать машину у отеля в Агре, из которого выезжаешь – тоже есть риск (отелю до тебя уже нет дела); бронировать машину у отеля в Орчхе, куда едешь (он еще в тебе как-бы заинтересован) – вроде надежней, но дороже ?
Бронировать машину в отеле-не дороже, но надежнее. Торгуйтесь с менеджером, как бы вы торговались с таксистом. В мою последнюю поездку я бронировала такси в отеле в Каджурахо, ехали в Читракут. По дороге осматривали форт Калинджар-4 часа пролазили по форту, беспокоиться о вещах в голову не пришло. Ну и как вам говорили, водителю нужны деньги, а не европейские тряпки.
Раз не можете исключить Варанаси, исключите Сарнатх - он не стоит того, чтобы из ваших полутора дней урвать кусочек от Бенареса. Проведите в Варанаси все время.
А так по городам я бы рекомендовала вам, с учетом купленных уже авиаперелетов,
braser
(перелеты по маршруту Кхаджурахо-Варанаси-Дели уже данность)провести в Дели первый и второй дни, рано утром третьего дня уехать в Джайпур и провести там третий и четвертый дни, выехать из Джайпура рано утром пятого дня, тогда по дороге из Джайпура в Агру получится осмотреть Фатехпур и в самой Агре - Ред Форт; с утра шестого дня в Агре посмотреть на рассвете Тадж, выехать после этого в Гвалиор +дорога из Гвалиора в Орчху; Орчха+Датия+Сонагири - 7 и 8 дни, выехать из Орчхи рано утром 9-го дня в Каджурахо, где провести 9 и 10день, на 11 день, как и планировали, согласно купленным билетам, уехать в Варанаси.
Варанаси у вас, как я поняла, не изменяется-2 дня. Ну и все, что останется - Дели, правда там останется не много, и лучше все в Дели ставить на последок, перед отъездом.
А почему вы так нацелены на такси? У вас масса времени купить билеты на удобный поезд в хороший вагон. Хотя бы Дели-Джайпур