Lucyinthesky
Слышала я что дети иностранных граждан рожденные в Индии хоть гражданство и не получают, зато в последствии всегда получают Х визу - что это за виза и с чем ее едят?
боюсь, что это не так, и визовых благ рождение на территории индии Вам не принесет)))
отец моего ребенка индус, ребенок рожден в индии, но мы законным браком не сочетались, и по этой самой причине претендовать на визу Х или какую-либо другую, кроме туристической на 3 месяца, не можем. а у Вас оба родителя, как я понимаю, граждане рф.
Lucyinthesky
также дошла инфа, что по визе малыша родители тоже могут получить долгую визу - на каких основаниях непонятно, есть ли инфа у кого?
можете, если, например, Ваш малыш поступит в индийскую школу и будет там учиться, то Вам, как сопровождающему лицу, на основании его учебной визу дадут доолгую визу на целый учебный год)))) или там варианты с, не дай Бог, лечением в индийской больнице и пр.
вообщем, оставь надежду, всяк сюда входящий... )))
может, я не права, но такую информацию я почерпнула в индийском консульстве в москве, когда пыталась козырнуть нашим отцом-индусом и рождением на терр. индии
Lucyinthesky
и самый горящий вопрос - как лучше оформить документы на новенького? вписать в паспорт или сделать отдельный паспорт на малыша? и где какие плюсы-минусы?
думаю, возможны три варианта: и вписать, и паспорт старого и нового образца. главное, узнайте цену, и потом прикиньте, что Вам выгоднее и удобнее.
вывезти ребенка из индии можно, и вписав его в свой паспорт, но на родине все равно придется делать отдельный. загран паспорт на дите в россии делается минимум 2 недели, в бомбее сделают за несколько дней, но цена будет выше. позвоните роману, узнайте цену на все три варианта. позвоните домой, пусть там узнают сколько такое же стоит у Вас дома, и решайте. если с деньгами проблем нет, и Вы готовы платить, то удобнее, думаю, сразу в консульстве и паспорт отдельный выправить)))