EvaGenya
Мы тоже едем в начале апреля с 8-го по 26-еприлетаем в Дели, там пару дней, от туда на поезде в Джайпур, там 3 дня...хотелось бы поехать в Каджурахо, но пока не знаю как из Джайпура добраться и сколько денег это будет стоить ((
Добрый день!
Только из Дели. Ездила в Джайпур и в Агру. Слетала в Мумбаи. Времени было в обрез. Благо дело помогли знакомые индусы, которые нашлись еще в России через моих индусских студентов. Это упростило жизнь очень сильно, т.к. всегда кто-то мог решить любой вопрос для меня.
Поездка Дели - Джайпур - Агра - 320 долл за такси. Можно ехать вчетвером, тогда не очень дорого. Мне было не принципиально, поэтому ездила одна. Отличная гостиница - 60 долл./сут. Можете взять и дешевле, но тогда будьте готовы к сюрпризам :)
Если нужна помощь по моментам передвижения по Индии, то могу дать контакты.
Можно позвонить Шакти в Дели +919958700283 (сказать, что от ВИИРЫ из Раши. Веру они не понимают). Отличный парень. Есть много контактов с другими городами. Так что я потом летала в Мумбаи. Меня там ждали в аэропорту, поселили в гостиницу, помогли с такси на день за 1100 рупий. До этого пыталась сама, это стоило 2500! Поэтому выгоды общения с местными явные. По ресторанам отличным поводили.
Главная проблема в Индии - язык. Я наимвно полагала, что английский - официальный. Но нет. Многие не знают и не понимают. Поэтому местные всегда могут все решить на своем индуисском. Кстати, я побывала в очень интересных местах в Дели и в Джайпуре. В туристических справочниках этих мест нет... Своим в группе потом рассказывала и фото показывала - они обзавидовались, т.к. ездили группой на автобусе по стандартным маршрутам.
Пишите raveronika@yandex.ru