Конец. В Бангалор приехал без сил, было одно желание, дождаться вечернего 7 часового поезда и уснуть. Но чувство самосохранения, мне не давало покоя на счет поезда. Я читал что то о WL, но что с ним делать? Офицер на перроне, направил меня в офис регистрации WL-в. На входе охранник и ящик, говорит нужно заполнить форму, бросить в ящик и прийти после 17.00, но т.к. формы у него кончились, сойдет и простой лист, так я и сделал. Т.к. планов на Бангалор не было, то и инфы о нем я не имел и LP в Дели, в первый день, на глаза не попадался. Спросив у местных, на басе доехал до дворца(на куполе которого 4х главый лев), красиво, но попасть ни в него, ни в соседний не возможно, поэтому сел на 1й попавшийся бас и поехал куда отвезут. Но через пару километров я вышел, т.к. происходило что-то не понятное на улице. Оказалось попал на начало какой-то демонстрации, только и успевал фоткать, но аккум-р, как и я был уставшый и отказался работать. Жаль.
Очень красочный, живой, шумный, эмоциональный и много много еще кокой, получился парад. Там гиганты и карлики, туземцы и тигры, акробаты и танцоры, декорации обалденные и о чудо, взрослые слоны с бивнями. Было прикольно: где я останавливался, местные торопились сфотографироваться со мной, а потом с героями парада.... Силы на исходе, фотик и сотовый сели, солнце припекло.
Вернулся на вокзал, время 12.00, не дает покоя WL. Пошел в офис, девушка говорит, что все нормально, инфа будет после 15.00 и в офис больше не надо приходить, все на вокзале. В 16.00 на вокзале, мужичек за стеклом ответил, что инфа по моему поезду будет после 18.00 – поезд в 19.20. в 17.00 я не выдержал и снова обратился к нему, он вернул WL, где написал WL128 вместо прежних WL164. Внутри что-то дернуло, пошел снова в офис. Девушка спрашивает – А вы точно бросили форму в ящик? –Да. –Ок! Начала куда-то звонить, там постоянно занято, открывать страницу резервирования в инете – сервер тормозит. Мое спокойствие на пределе, а у нее рабочий день заканчивается через пол часа. Через 15 минут, она мне официально заявляет: - мест нет и не будет!!!
Не знаю, толи чувство вины за то что промурыжила меня целый день, толи чувство международного скандала на моем лице ее побудило искать варианты, но нашелся другой поезд со следующей станции в 22.30.
- Идите в rezervation офис, к Мr. Rochi пусть он переделает билет, мы ему сейчас позвоним. Толи я быстро бежал, толи они не дозвонились, но Мr. Rochi посмотрев, спокойно говорит: - идите в 14 окно отмените свой билет, затем в booking и купите нужный вам! Подойдя к 14 окну, терпение меня покинуло, там народу, как раз до моего отъезда, а потом еще, при покупке окажется, что мест нет?! Решено, иду к девушке и не отпускаю ее пока она не даст билет. Я пытаюсь объяснить ей свое намерение на ее счет, на что она дает мне другого мужичка. Тот тоже, не без труда, но через 20 минут, у меня был билет до Дели, Уф-ф-ф. от беготни и нервов схватило живот. Постойте, а как мне добраться до следующей станции? Мужичек: - идите на 8 платформу и на любом поезде проедьте одну станцию. Брожу по 8 платформе, без поездов, боль в животе усиливается, идти больно. Торможу чела, явно здесь работающего, от него узнаю, что последний поезд в этом направлении, только что ушел. Надо было видеть меня в тот момент. Чел, посмотрев мой билет, спокойно(я был готов прибить его без суда и следствия) говорит: - ну да правильно, вам нужна следующая станция. - ТВОЮ МАТЬ! КАААК? – Возьмите тук тук, тут по прямой 4 км. Отпустило. Найдя свое место в вагоне, я вырубился.
В Дели снял номер, со всеми удобствами и телеком на 3 дня по 350 Rs. Отоспался, отмылся. Оставшиеся дни я только отдыхал на МБ, позволяя себе апельсиновой под шашлычек и рыбу. А после шоппинга на МБ, особо трудно гулять. Они думают, что ты еще что-то ищешь и не важно что, но ты должен зайти и посмотреть их товар.
Математика:
Уфа-Москва-Уфа - 4000 руб.
Москва-Дубай-Дели и обратно - 19500 руб.
Все переезды по индии(поезда+автобусы) около 6000 км. - не более 3000 руб.
Основная статья расходов - подарки близким и родным.
Примерно как то так, прошел месяц моего отпуска. Выше были изложены основные углы и повороты. А все основное время, каждый день было что–то новое, интересное и захватывающее. Индия мне очень понравилась. Изначально планировал поехать в Ришикеш: помедитировать, духовность поискать и сердечные раны зализывать, затем где нибуть по ценру проехаться. Однако вышло все по другому. Маршрут получился бешенным. О медитации и духовных наставниках и вовсе не пришлось думать, жуткая болезнь и процесс выздоравливания, заменили мне их. Немного созерцания на юге и под конец месяца прежняя суета и заботы. Как будто и не было ни болезни, ни прошения прощения у всего и всех. А в том состояние, мне действительно были смешны все проблемы, с которыми мы живем.
P.S. Одно я понял очень сильно и на долго, ничего в этой жизни не случайно!
|