В бас сели в 21.00. Не доставая свой баллон из рюкзака решил хлебнуть виски, чтоб быстрее уснуть. Через 1.5 часа короткая остановка. Закурил, закурили остальные, я спрашиваю чего это вы курите? Короткие, коричневые сигаретки. А они на попробуй, любопытство взяло верх, я думал может это типа легкого плана, а это черти что, в общем 2-3 затяжки и отдал обратно.
На этом кончилось мое счастливое существование, как живого существа в принципе. Минут через 30 я проснулся с непонятным чувством, толи в туалет надо, толи щас вырвет, все спят, бас несется, когда остановка не известно, протерпел я 40 минут, не выдержат и остановил бас, против воли водителя и в кусты. Думал пронесло, ха, наивный – это были только цветочки. До следующей остановки ехал с пакетом в руках, периодически заполняя его. На остановке, то и дело, что бегал по маршруту туалет – бас - туалет раза 4. лекарства не успевал принимать, они вылизали обратно. Начало ломить все тело, было холодно, начался озноб. В таком состоянии я приехал в Ришикеш.
Чуть не доезжая, нас всех перехватил местный гид за 80 Rs и повел в обзорную экскурсию. Но я не мог входить в храмы, там жгут благовонья, а меня при малейшем запахе рвет, затем вообще везде тошнило, так как запах гари, фекалий и канализации был везде. Остановился в гесте через Гангу, Ганка чудо. Изначально хотел арендовать скутер. У кого не спроси, скутер ноу посибл онли байк, искал часа 1.5. в итоге, один ушлый, который обещал пригнать байк, говорит байк ноу посибл, онли скутер, взял скутер за 300 Rs. Паспорт я ему не дал, как он не просил, сказал только где остановился. Бак разумеется пустой, едем на заправку, заправляю по совету 3 литра и вижу что бак полон под завязку. Когда я все объездил, оказалось, что сжег максимум 1 литр. Ха, нас голыми руками не возьмешь и я поехал в город, объездил все въезды и выезды, а бензин почти на месте. Этот факт заставил меня исколесить ближайшую гору и город еще раз, чему я в принципе рад, без скутера я бы столько не увидел. Итог – очень понравилось! Своим обещал вечером выйти на связь по скайпу, но начался озноб и я не смог вылезти из под одеяла, меня даже там лихорадило. Утром, часов в 5-6, происходило что-то очень интересное, помоему шел хороший дождь, при этом дудели, по слуху, в трубы, громко и видимо с какими то церемониями. Кто то громко читал мантры, затем прошла еще одна процессия. Я очень хотел встать посмотреть, но не смог встать. Надеюсь это не причудилось моему больному рассудку. Днем я двинул в Харидуар, так как не знал сколько времени это займет на басе с вокзала, до которого еще надо добраться, вечером поезд в Дели. А планировал пробыть тут несколько дней, но мерзнуть в постели было не очень. До свидания Ришикеш, прости за не достойное состояние. Очень красиво и живописно. Курс 44.50 тоже порадовал.
Ночью в поезде, отдавая коньки дубу, я думал лишь об одном:
- Боже, я не нагрешил в жизни столько, чтоб получить все это!!!
Я был в ужасном состоянии. Наш мезим и таблетки от расстройства желудка, даже не думали помогать мне и сразу вызывали рвоту.