Galine
Вы знаете, мне, например, не нравится, что индийская авиакомпания (как и любая другая) может рейс задержать или вообще его отменить, но у меня не возникает по отношению к хозяину компании "желание треснуть ему в лоб со всей дури, чтобы он со своим драндулетом улетел в кусты."
Это так - насчет "корректнее".:-)
Вам кол за логику.
Вы путаете личное с интимным. Индийская авиакомпания вряд ли будет задерживать рейс просто так, без серьезной причины. Иначе они попадают на штрафники, на задержку обратного рейса, допвыплаты пассажирам за питание, отели и транспорт и т.д.
Если я торможу рикшу на дороге, спрашиваю про поездку и он заламывает за нее несусветные деньги, это еще как-то можно понять. Я просто махну рукой - проезжай, братан. Но когда он видит, что возле меня толпится с пяток его собратьев и я явно уже торгуюсь с ними, и после этого объявляет мне цифру с потолка самого высокого этажа самого высокого дома в его милом городке (причем, заметьте, в тот раз никто про 250 не заикался - первоначальный торг начался с 200), свою реакцию (в смысле желания засветить ему промеж его блестящих глазенок) я считаю вполне приличествующей случаю.
Если же индийская авиакомпания будет тормозить рейс просто потому, что она индийская, побуждение навалять как следует главному виновнику я тоже сочту естественным. А если еще при этом я буду залетать на стыковку, а перевозчик будет гордо именоваться пойнт ту пойнт кэрриер, то и разнести их самолет на кусочки. При этом, само собой, речь идет о чисто рефлекторной реакции. Самолет останется цел, рикша отвалил целым и невредимым, но я получил основания в топике про то, за что можно не любить современную Индию, отписаться вполне мотивированно.