ji-krims
"Чемодан лекарств для личного использования"
Друзья!
По личному опыту поделюсь своими мыслями.
1. В Индию нам лететь не пришлось к большому сожалению. Может быть ближе к весне.
2. Лекарства я заказал при помощи
поиска с доставкой ЕМС. Вбил в поиске какие лекарства мне нужны и получил множество ответов на эл. почту. Списался с менеджером одного из предложений, где мне ответили по Русски. Теперь поподробней:
Запросил инвойс (счет на оплату) от фирмы, зарегистрированную в Индии чтобы оплатить на счет этой фирмы.
Запросил чтобы выслали фото упаковки, коробки со сроком годности и фиксированной ценой указанной на упаковке. В течение дня пришли фотографии и инвойс.
Оплачивал НЕ ПЕРЕВОДОМ вестерн юнион, мани грей, киви и т.д. а на счет фирмы открытый в индийском БАНКЕ что дало для меня весомый аргумент при выборе. Но теперь возникает другой вопрос как перевести деньги. При обращение в банк сотрудницы называю их Маринки (сотрудницы которые только наверно умеют принимать вклады и заявки на кредитные карты. А так-же Оли и Юли) долго не могли понять, как это делается у них в программе. Или шел простой ответ мы не отправляем таким переводом. Мне нужен был простой перевод с открытием валютного счета на физическое лицо. На 4 заход в банк подав реквизиты девушке она охотно осуществила перевод. Нужны реквизиты банка Индии с SWIFT кодом в котором открыт счет на который мне нужно отправить деньги. В основание перевода я указал консультационные услуги. Стоимость перевода 20 долларов. Срок зачисления средств 3-4 банковских дня. Отправил квиток менеджеру и ждал от их ответ о зачисление средств и заветный трэк код по отслеживанию посылки, через 4 дня мне скинули на почту трэк. 31 декбря сдали на почту Индии в Мумбае. 1 числа вылетело. 4 выпуск таможни и далее путешествие по территории Раши. 9 января получил заветную посылку.
4. В России очень дорогие лекарства против гепатитов Б и С, ВИЧ, противораковые средства их цена действительно отличается в разы. Но многие лекарства не зарегистрированы и заказывая данные препараты мы несем ответственность за себя сами после его применения.
Для меня если вдруг окажусь в индии так куплю запас на несколько лет своей терапии. Часть вышлю почтой на свое имя часть в чемодан.
Покупать аспирин витамины и другие обычные препараты не считаю нужным и целесообразным их и в Рашке полно. Более дорогие - да тут однозначно Индия рулит.
5. После долгой переписки с сетью Аполо они согласились мне выслать лекарства если я им предоставлю скан Российского рецепта. Стоимость ЕМС из Индии в Россию с нас попросили 25$ с отслеживанием по трэк номеру. Удобно. Но я уже заказал в другом месте. Это запасной вариант.
Всем здоровья и никогда не болеть.