irinanik
Согласна. Ни один бедный еще не сказал "Я живу плохо потому что я лодырь, пьяница и дурак." Всегда виноват кто-то рядом, обычно живущий лучше, ну правительство опять же, или карма и т.д.
Вы только подумайте о чем вы сейчас сказали ! Вы себе представляете происхождение этих людей (нищих Индии то есть) , кто их родители, их родители читать- писать умели, их родители сами в школу ходили или своих детей туда посылали? Я не знаю есть у Вас дети или нет но скажу что даже при самых благоприятных условиях загнать ребенка за уроки, сесть и сделать их с ним требует как минимум образованного родителя. У них и на еду и на одежду то нет, у них нет "правильной касты" , нет своей комнаты где спать и делать уроки, НЕТ НИЧЕГО что мы принимаем как должное, При этом при всем какая-то европейская тетя называет их дураками и лентяями.
Я вам подскажу выход. Как при Союзе прваительство должно взять все в свои руки - и контроль за рождаемостью и принудительное образование , и дт и тп.
Только такие жесткие (если их можно так назвать) могут дать результат, а иначе мы еще лет через- 10-20 или 30 будем сидеть за компом и строчить посты в теме Бедность в Индии.
До революции 1917 года родители моих бабуек и дедушек были крестьянами не умевшими читать, Благодаря Союзу же мои бабушка и дедушка получили шанс на нормальное образование. Мой дед стал инженером а бабушка врачом. Понимаете. Людям сперва нужно дать шанс. Знаете как выращивают карликовые деревья? Бонсаи выращивают так -
для бонсаи используются обычные деревья, маленькими они становятся благодаря постоянным подрезкам, бедным почвам, малому объему почвы и различным другим методам. Бедняки- люди бонсаи!