Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Очень нужны подсказки по маршруту. Прилетаем из Каира в Мумбай в конце февраля

Карма 16
Ответить
26.01.2011
Очень нужны подсказки по маршруту. Прилетаем из Каира в Мумбай в конце февра ля. Хочется с пользой провести время, посмотреть интересные места, в тоже время не делать лишних движений. Хочется из Мумбая доехать до Гоа и остановиться там на неделю, полторы. Учитывая отзывы на форуме, интересно посетить такие города, как Аурангабад, Эллора. Аджанта, Хампи, Путтапарти. Времени у нас месяц и для каждого посещения хотелось бы выделить дополнительный день просто на отдых (со мной 4 летний ребенок). Можете ли вы что-то сюда добавить, или убавить, или поменять очередность, исходя из вашего драгоценного опыта. В каком городке лучше остановиться подольше в Гоа, чтобы и посмотреть что было и не очень дорого.

Каким транспортом лучше пользоваться при передвижениях между городами? Может посоветуете конкретные гест хаусы? Бюджет средний. Подскажите, сколько нужно взять с собой денег, если исключить билет на самолет и визу в Индию. Едут я и ребенок 4 года. Заранее всем спасибо
tat  ж
Карма 717
Ответить
26.01.2011
IraEgypt
интересно посетить такие города, как Аурангабад, Эллора. Аджанта,

Из Мумбая в Аурангабад - поезд или междугор. автобус.

В Аурангабаде можно пожить несколько дней и из него съездить в Эллору и Аджанту (можно ехать на такси, или на автобусе ). Потом чтобы попасть в Гоа, проще всего вернуться в Мумбай.

Из Мумбая в Гоа - самолет, поезд, ночной междугор. автобус.

Из Гоа в Хампи и обратно - или дневной поезд до Хоспета, или ночной междугор. автобус (слипербас)

IraEgypt
В каком городке лучше остановиться подольше в Гоа, чтобы и посмотреть что было и не очень дорого.
В Гоа смотреть особо нечего. И в городках тоже делать нечего. ИМХО. Вся суть Гоа - это пляжи, они там намного лучше, чем в Египте.

Из пляжных поселков могу рекомендовать : на Севере Гоа - Мандрем, на Юге Гоа - от Колвы до Кавелоссима и Агонду.

Учитывайте, что после 15 марта может быть очень жарко. Особенно жарко в Хампи .
Карма 16
Ответить
7.02.2011
tat

Спасибо вам большое, что отозвались. Информация очень ценная. Подскажите, можно ли по приезду забронировать там жилье, или же заранее через интернет? я просто не уверена, что планы не изменятся по приезду. Может где то больше понравится, или устанем и захочется задержаться где-то подольше. Тут пугают, что на поезд уже не может быть мест. Не хочется на улице остаться
tat  ж
Карма 717
Ответить
7.02.2011
IraEgypt
Тут пугают, что на поезд уже не может быть мест.
На поезда действительно может не быть билетов, это точно.

На автобусы междугородние билеты почти всегда есть.

И жилье обычно найти на месте легко, если только не посреди ночи приезжаете в город. Вам же 1 номер нужен ? Если несколько тогда, может и есть смысл заранее бронировать.
Карма 1428
Ответить
7.02.2011
IraEgypt

Учтите, что в Аджанту ведет довольно длинный подъем по крутым ступеням. Ребенку его не одолеть- вам придется либо самой нести, либо доверить носильщикам ( там есть, могут и взрослого отнести) . Если планируете нести ребенка сами- езжайте как можно раньше, не завтракайте плотно.
Карма 1428
Ответить
7.02.2011
А в Мумбаи вроде есть аквапарк .
Карма 737
Ответить
7.02.2011
А сам Мумбай не интересует? Хотите сразу оттуда уехать?
tat  ж
Карма 717
Ответить
8.02.2011
vasta180460
Аджанту ведет довольно длинный подъем по крутым ступеням. Ребенку его не одолеть
Скорее пожилым людям трудно одолеть. Видела в Аджанте много детей - старше 3-х лет вроде все сами по ступеням шли без проблем.
vasta180460
езжайте как можно раньше
А вот этот совет подойдет всем, без различия пола и возраста.))
Карма 16
Ответить
8.02.2011
Спасибо дорогие... автобус тоже подойдет... сегодня еще была в Банке и узнала, что совершенно точно ничего не смогу забронировать по моей карте через интернет. но могу билет в Индию купить и с карты снимать уже там . это уже успокаивает. Сегодня еду в Каир подавать заявление на визу. Надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо вам еще раз. ужасно боязно лететь в первый раз. Ребенок страшно хочет покататься на слоне. Где???????
Ответить
8.02.2011
vasta180460
А в Мумбаи вроде есть аквапарк .

Vasta, я оценил ссылку. спасибо)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики