Добрый вечер. Выезжаю заграницу редко, поэтому очень удивился, когда столкнулся с проблемой. Зангранпаспорт действует до марта 2011. Вылет планируется 31 января, возврат 19 февраля.
Проблема: все, с кем общался утверждают, что визы мне не видать, потому что загран должен действовать как минимум полгода с момента отлета или возврата (разные источники).
Неужели в такой ситуации единственное решение как можно скорее делать новый загран? если за деньги, то, пошарив в интернете, нужно выложить 20-30. 000 рублей. Таких денег нет. Нахожусь в такой растерянности, что голова не соображает.
Или попытаться сделать официально в паспортном столе (там мне сказали, что бывает и за 10 рабочих дней делают, но редко и неизвестно от чего это зависит)?
Или ставить крест на поездке в Индию и искать альтернативу. Но тогда не сбудется давняя мечта и вообще тогда уже не вижу смысла в отпуске и отдыхе. У девушки в начале февраля ДР, хотели там справить. Отпуск в другие числа не дадут.
Буду рад любым оперативным советам. Может даже кто посоветует, к кому можно обратиться за платной помощью. Я так понимаю решение мне нужно принять завтра. И скорее всего буду носиться с пеной у рта, собирая справки для загранпаспорта...