Radmil
23 каджурахо (на поезд из Гвалора на Ченнаи около 30 часов)
Не делайте этого. Скорее всего, Вам в этом поезде придется провести намного больше, чем 30 часов. Дальние поезда очень сильно опаздывают. Не знаю, о каком конкретно поезде идет речь, но скорее всего он опоздает по прибытию часов на 6-10. Из Ваших 28 дней провести двое суток в поезде катастрофически расточительно. Если Вы так хотите в этом трипе попасть на юг - нужно лететь.
По Вашему плану Вы три раза приезжаете в Дели. По крайней мере 2 раза Вам там придется ночевать. Я бы отказался от Ришакеша - длинный крюк с возвращением в Дели. По Дели, по-моему лучше поболтаться перед возвращением домой. Вам все равно, чтобы не рисковать лучше вернуться в Дели за сутки до вылета.
Я бы построил цепочку маршрута из Дели в Варанаси через несколько интересующих Вас пунктов и летел из Варанаси в Мадрас.
Дели, - Агра (утром приехать, вечером уехать в Гвалиор, - поездов дофига, автобусов еще больше) - Гвалиор (Одна ночь) - Каджурахо (Поездов в Варанаси мало, кажется один, поэтому билеты стоит взять заранее) - Варанаси (по дням, на Каджурахо и Варанаси как карта ляжет и как захочется, а захочется (-: ). Из Варанаси самолеттом в Мадрас, из Мадраса сразу в Махабалипурам, отмокнуть на море несколько дней и смотаться в Канчипурам, если захочется. Из Махабалипурама автобусом в Чидамбарам, дальше автобусом в Танжавур, потом автобусом в Тричи, поездом в Мадураи. Из Мадураи самолетом в Дели, оставив пару-тройку дней до самолета домой.
Если темпы будут спринтерские и ударные, то из Мадураи можно поездом в Каньякумари, дальше автобусом в Тривандрум, или прямо из Мадураи поездом Тривандрум. Из Тривандрума сразу без остановки (нефиг там делать) на такси или автобусе в Варкалу попляжиться, дальше можно поездом в Алепи на пару дней или сразу в Кочи (поездом не долго, часа 4, поезда удобные, утренние). Посмотреть Кочи, там клево, можно задержаться и из Кочи самолетом в Дели. Пара дней на Дели и домой.