Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Получение индийской визы в странах шенгена (Австрия, Германия)

Карма 109
Ответить
11.12.2010
Собираюсь в феврале уехать в Австрию на 3 месяца, плюс периодически буду в Германии. В марте необходимо попасть на Махашиваратри, в России быть не планирую, поэтому визу собираюсь делать скорее всего в индийском посольстве в Вене.

У кого-нибудь был опыт получения индийской визы в европейских странах (не будучи гражданином Европы)? Там есть косяки, подводные камни или все ровно? Что из доков требуется? заранее признательна за любую инфу по этой теме
Карма 162
Ответить
11.12.2010
Djaswinder
У кого-нибудь был опыт получения индийской визы в европейских странах (не будучи гражданином Европы)?

Я (гражданка России) получала в Великобритании 1 мес назад. У меня муж гражданин Индии, но мы никаких дополнительных документов (свидетельство о браке и т.п.) не подавали. Просила однократную на 1 мес - выдали мульти на 6 мес.

Моя приятельница (гражданка России) и ее муж (гражданин Великобритании) в то же время подавали документы на 3 мес. визу - получили тоже 6 мес. мульти. Проблем особых не было, документы строго по списку на сайте визового центра, можно послать в визовый центр по почте и деньги банковским чеком, забирать можно лично или по почте отправляют если заранее вложить оплаченный конверт с адресом. Делают 14 дней, лично можно вообще в визовый центр не приходить и все сделать по почте(тогда +1-2 дня на пересылку).

Единственный момент который надо уточнить - можно ли в Австрии подавать документы на индийскую визу находясь в Австрии по туристической (или у Вас не туристическая?) - в Великобритании по туристической визе подавать документы на визу нельзя- должна быть долгосрочная виза или разрешение на проживание в стране пребывания. Надеюсь понятно объяснила :)
Карма 109
Ответить
12.12.2010
Majajan

Спасибо большое за подробный ответ, виза у меня студенческая, надеюсь претензий у них по ней не будет ))
Карма 273
Ответить
12.12.2010
В Швеции тоже вот дают всем просящим 6-месячную
Карма 796
Ответить
12.12.2010
Majajan
лично можно вообще в визовый центр не приходить и все сделать по почте

Какая прелесть!)
Карма 175
Ответить
12.12.2010
Majajan
в Великобритании по туристической визе подавать документы на визу нельзя- должна быть долгосрочная виза или разрешение на проживание в стране пребывания.

В Нидерландах тоже самое. Визу дают только с видом на жительство, с которого снимается копия. Виза стоит 90 евро.

Djaswinder

вы зайдите на сайт индийского консульства в Австрии. Там должна быть ссылка на визовый центр, где все и выяснится. Ну и по мылу у них же можете уточнить, что там с вашей студенческой визой получится. Вдруг как в Швиции - всем дают (кстати, здесь было пару лет назад также)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях