Djaswinder
У кого-нибудь был опыт получения индийской визы в европейских странах (не будучи гражданином Европы)?
Я (гражданка России) получала в Великобритании 1 мес назад. У меня муж гражданин Индии, но мы никаких дополнительных документов (свидетельство о браке и т.п.) не подавали. Просила однократную на 1 мес - выдали мульти на 6 мес.
Моя приятельница (гражданка России) и ее муж (гражданин Великобритании) в то же время подавали документы на 3 мес. визу - получили тоже 6 мес. мульти. Проблем особых не было, документы строго по списку на сайте визового центра, можно послать в визовый центр по почте и деньги банковским чеком, забирать можно лично или по почте отправляют если заранее вложить оплаченный конверт с адресом. Делают 14 дней, лично можно вообще в визовый центр не приходить и все сделать по почте(тогда +1-2 дня на пересылку).
Единственный момент который надо уточнить - можно ли в Австрии подавать документы на индийскую визу находясь в Австрии по туристической (или у Вас не туристическая?) - в Великобритании по туристической визе подавать документы на визу нельзя- должна быть долгосрочная виза или разрешение на проживание в стране пребывания. Надеюсь понятно объяснила :)