Galine
Подскажите, пожалуйста, где Вы приобретаете верхнюю одежду для московских морозов?
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу (повторюсь, собственно).
Вся (ну, почти вся) зимняя одежда в моей большой семье приобретена в Индии.
Немалый выбор зимней одежды (такой же, как на московских-питерских рынках) есть на Яшке. Цены - от 40$ за мужскую дублёную куртку, от 200$ за женский норковый полушубок. Много утеплённых кожаных курток на меховой подстёжке, я брал сыновьям по 70$.
Семья у нас не чрезмерно богатая, поэтому выбираем одежду из среднего ценового диапазона, с приемлемым качеством. В Питере такие вещи же продаются в два-два с половиной раза дороже.
Верхний предел цен на Яшванде не ограничен - предлагали шубу за 3000$. Я не купил :)
Интересно, что раньше на Яшке был магазинчик, в котором торговали кожаными изделиями европейских брендов (в последний наезд в Дели магазинчика не нашёл). Знатоки говорили, что качество этикетке соответствует. Подозреваю, что некоторая часть хвалёных итальянских курток изготавливается именно в Индии (остальные - в Турции).
Ещё одежду, подходящую для русской/украинской зимы, можно найти на Саут Екстеншн. Но там выбор меньше и цены повыше, хотя, как преимущество - явного дерибаса нет (на Яшванде могут втюхать. Так же, впрочем, как и на любом московском маркете).
Если кому-то интересно, могу выложить фотографии некоторых зимних вещей, привезённых из Индии.
Кста! Гималайская шерстяная шаль - штука абсолютно необходимая любой женщине в морозный зимний вечер. От неё особенное, тибетское тепло.
P.S. Почему-то вопросы по шопингу вызывают раздражение у некоторых индостанцев. Да, конечно,у сайта другая направленность. Но у жизни есть и бытовая сторона. Мы должны что-то есть, во что-то одеваться. И если удастся на покупках сэкономить пару сотен рупий, то потратить сэкономленое можно на сугубо духовные потребности. Какие? Это каждый определяет сам.