Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Снова Индия, не бекпекерское

Карма 180
Ответить
10.11.2010
Африку решили отложить до лучших времён из матримониальных соображений.

Поэтому - вот неожиданность - возвращаюсь в Индию.

Вводные:

прилетаем 29.12 14.10 в Амритсар, улетаем 14.01 11.00 из Дели.

(Перелёт узбеками Краснодар-Т-А Д-Т-Ростов-н-Д обошёлся 23 000 на человека сегодня).

Со мной я и любимая жена, до того Индии не познавшая. Йогиня.

Как пока видится программа:

30.12 Золотой храм в Амритсаре

19.35 через Яландар фигачим в Ришикеш (посмотреть на Гангу, помёрзнуть и отметиться по йоговской части)

31.12. в 08.00 в Ришикеше. Селимся у Лакшман-Д, гуляем к водопаду.

Встречаем НГ в Ришикеше (кто там будет из наших?)

Дальше даты относительные.

Ришикеш 14.10 - Агра-Форт 07.05 (прямой поезд)

Смотрим Тадж, Форт. Остальное разочаровало в прошлый раз, поэтому не смотрим.

Агра - Джайпур (поезд)

В Джайпуре не был.

Что посмотреть? Сколько времени заложить? (Ответы найду поиском на форуме, есичо)

Джайпур - Ахм(а/е)дабад (поезд) У Ахмеда есть что интересное?

Ахм(а/е)дабад-Коимбаторе СпайсДжетом 04.01 05.50 - 09.50

Дальше какой-нибудь из заповедников: Nagarhole и/или Bandipur

Следующий ключевой пункт: Nilgiri Mountain Railway, 07.10 туда, 15.00 обратно

Дальше из Ути в любую "пляжную" точку на побережье: Ковалам, Варкала, Кожикоде, Гоа или кто что посоветует. Чтоб побыстрее и полегче добраться. Ауробич тоже рассматривается. Отмокаем, отдыхаем до недели.

12-13.01 из Тривандрума/Кочи/Гоа/Понди летим в Дели. Там смотрим Кутб Минар и Хумаюн Томб, катаемся на метре.

Замечания и предложения принимаются.

Искренне ваш...
Карма 789
Ответить
10.11.2010
Proff
Следующий ключевой пункт: Nilgiri Mountain Railway, 07.10 туда, 15.00 обратно

Заранее узнайте, не отменили ли поезд. В прошлом году в ноябре были сильные ливни и оползни, ж/дорогу смыло и поезда отменили до апреля - а мы и не знали :(((. Сейчас возвратный мунсун, говорят, опять нехилый. Так что за некоторое время до поездки справьтесь, чтобы планы переиграть, хотя там можно и автобусом или такси прокатиться - красота!
Карма 180
Ответить
10.11.2010
wichy

Спасибо!

Будем надеяться на лучшее, ибо Калка-Шимла и Дарджилинг впихнуть в маршрут никак не получается, а покататься на той-трейне очень охота.
Карма 789
Ответить
10.11.2010
Proff
Калка-Шимла и Дарджилинг впихнуть в маршрут никак не получается, а покататься на той-трейне очень охота.

Мне уже два раза охота было, и оба раза был облом - в Визаге по причине лени, в Ути - по причине оползней :))) Надеюсь, ваш опыт удачнее будет :)))
Карма 1428
Ответить
11.11.2010
Proff
В Джайпуре не был.

Что посмотреть? Сколько времени заложить? (Ответы найду поиском на форуме, есичо)

Джайпур - Ахм(а/е)дабад (поезд) У Ахмеда есть что интересное?

В Джайпуре лучше бы провести два дня. Тут я описывала его красоты. А если у вас один день,надо взять рикшу на весь день и с учетом траффика сначало уехать в форты (Амбер и Джайгарх), в Тайгерфорт (Нахаргарх - в переводе - жилище тигров) наверное не успеете, а потом после фортов пообедать и посмотреть в городе Дворец ветров и Обсерваторию.

В Аджмере я не была, но знаю, что туда едут ради могилы суфия.

Потом мне очень понравились по рассказам Шекхвати , красота неописуемая, может Аджмер замените на хавели?
Карма 1708
Ответить
11.11.2010
Proff
Дальше какой-нибудь из заповедников: Nagarhole

junglelodges@vsnl.com

Kabini River Lodge

Дорогой,110 $ с человека за сутки,все включено,в т.ч сафари по джунглям,слоны,рассвет на реке.Бронировать лучше заранее,ибо опоздавшим за такую же цену достаются палатки,а по ночам не жарко.
Карма 796
Ответить
11.11.2010
wichy
Nilgiri Mountain Railway

А на этот поезд до Ути билеты заранее покупаются или на месте?

Кстати, какова стоимость?

wichy
в Визаге

И что, такой же поезд есть в Визаге- это Вишахапатнам, я так понимаю?
Карма 789
Ответить
11.11.2010
Tibeliuss
на этот поезд до Ути билеты заранее покупаются или на месте?

Мы брали заранее, стоят какие-то там 120-140 рупий в первый класс.

Tibeliuss
И что, такой же поезд есть в Визаге- это Вишахапатнам, я так понимаю?

Ага, он. Не то, чтобы прямо такой же (как и нельзя, полагаю, сравнить поезд в Ути с поездом в Дарджиллинге) - но тоже toy train по горам-долинам :)) Идет от Вишакапатнама в долину Араку. Горы невысокие, ясно дело, но говорят, что дорога очень красивая.
Карма 796
Ответить
11.11.2010
wichy
Мы брали заранее

А подскажи ещё, пожалуйста- покупать можно там же, где и все остальные обычные ж/д билеты?
Карма 789
Ответить
11.11.2010
Tibeliuss
А подскажи ещё, пожалуйста- покупать можно там же, где и все остальные обычные ж/д билеты?

Там же, поезда - этот в Ути, этот из Ути. Первый класс, говорят, лучше заранее брать, но не в сезон можно, наверно, взять и на месте.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге