Наконец-то в выходные сдала документы на визу....жду с замиранием сердца :)
По мере приближения отъезда возникают вопросы....
Если ответите, буду весьма признательна :)
По маршруту я, в основном, изучила темы форума и путеводитель...некоторая ясность образовалась, а вот со всякими покупками, мелочами и т.п. пока не разберусь...
1. Можно ли где-то в Индии купить сувенирное оружие? Если да, то где? И не бывает ли проблем на границе?
У меня стало хорошей традицией привозить оружие из каждой страны....здесь не хотелось бы исключений.
2. Прочла, что валюту вывозить нельзя. А как насчет монет? Провезти несколько штук для коллекции тоже не удастся? Как это отслеживают? И касается ли табу наборов, продаваемых в магазинах (конечно, если таковые есть в наличии)?
3. Как обстоит дело с фотографированием местных? Особенно интересуют дети. Боюсь, что если одному за фото дать денюжку, то набежит толпа....Очень хорошо помню такую ситуацию в мексиканской деревушке.
Если все же за фото принято давать, то сколько?
4. Как лучше поступить с деньгами и документами? Можно ли доверять сейфам в отелях или лучше таскать с собой? То же касается нетбука...
5. Знаю, что лучше не брать много вещей, но с маленьким рюкзачком путешествовать не умею Как обстоит с этим дело в поездах? Я смогу устроить обычного размера чемодан в купе?
6. Какой рынок порекомендуете в Дели? Хочется чего-то яркого, колоритного...
Из покупок интересуют специи (кстати, лучше брать на рынке или в магазинах) и какие-нибудь текстильные изделия (футболки с символикой, шарфики и т.п....в общем , то, что идет на подарки).
7. Разрешено ли снимать в Тадже со штативом? Если и повезу его с собой, то только ради Тадж-Махала....
8. Что стоит с собой захватить из одежды? В основном беру легкие вещи, так как мне везде жарко Но может нужно взять что-то типа курточки и плотных спортивных штанов на вечер, на переезды и т.п.?