Lakshmi22
Нашла, но не знаю насколько она актуальная. Версий много и я так поняла, кому как повезет.
Ситуация похожа с моей. У меня там муж тожк работал. Этот NOC и был проблемой.
Ну во-первых, справку вы поменяете в ветконтроле в аэропорту на международный сертификат и вот копия именно этого сертификата и нужна для NOC
А вот далее....
В Индии полно компаний которые делают NOC, но дерут деньги. Мы платить не хотели. Мне Люфтганса прислала имейл ветконтроля в Бангалоре. И вот там мне совершенно бесплатно сделали все документы (NOC). Но муж уже был в Индии, и он там посуетился.
Я как только получила в Москве международный сертификат, я его там же в аэропорту отсканировала и отправила с заполненной присланной мне ранее формой на имэйл карантинного офицера.
Так как ветконтроль ночью не работал (а мой рейс был в 00-30), то муж приехал и забрал все документы до конца рабочего дня и меня с ними встречал.
Нас выпустили, но через неделю я с кошкой ездила опять в аэропорт на встречу с ветконтролем и они мне выдали после осмотра кошки внутренний сертификат для домашнего карантина на 30 дней. Но я кошку никуда и не планировала выпускать.
Через 30 дней я опять поехала (одна) и поменяла его на внутренний постоянный документ.
Перед отлетом обратно я за 1 неделю ездила опять в аэропорт и получила международный сертификат уже на вылет.
И ЭТО ВСЕ БЕСПЛАТНО!
ЭТо было 3,5 года назад и эта система только внедрялась. В Дели я думаю ветронтроль работает круглосуточно, хотя когда мы улетали в Дели кроме офицеров личного контроля никто ни кошку, ни ее паспорт не смотрел. Это кстати тоже было ночью. Правда на досмотре они ее затискали. Фотографировались с ней.
У меня есть имэй офицера в Бангалоре и документы, что я посылала. Но могу написать только в личку.
А частные конторы берут деньги ни за что. Кстати, одна моя теперь уже хорошая знакомая (здесь же познакомились по этому же поводу) летали с 2-я котами на Гоа. Так впустили без проблем, а улетать - бешеные деньги платила за паспорт
Где-то так. Помогла, не знаю