Всех приветствую! Благодаря замечательнейшим отчетам, нечетко, но все же вырисовывается наш (мы – это мама-папа-сын11лет) маршрут по Индии.
Итак, есть билеты Киев-Дели-Киев (25.12-16.01).
Варианты маршрутов:
1 Дели (прилет в 23.00 24.12) – 25.12 (??в Агру не хотим, какие варианты)?? – поездом 2780 до Bhusaval или Jalgaon? - Аджанта 1 день(ночевка в Аурагабаде) – Эллора 2 дня – Ахмеднагар – поездом 2628 до Guntakal – Хампи –Горкана (может, и не стоит) – Гоа (Палолем или Агонда). Обратный путь – перелет Гоа –Дели.
2 Дели – Варанаси - Кхаджурахо - Орча – Джайпур – Дели – перелет до Гоа. Обратный путь –перелет Гоа –Дели.
3 маршрут по Южным штатам Индии с перелетом Дели – Мадрас (варианты: Мадурай, Бангалор), завершающийся в Гоа. Обратный путь –перелет Гоа –Дели.
Общее в маршрутах перелет Гоа – Дели и пляжный отдых 10-14 дней. Скорее всего, на Дели выделим 1-2 дня после прилета из Гоа
Посоветуйте, принимая во внимание не самый удачный новогодне-рождественский период, какой маршрут выбрать, чтобы не затеряться в толпах туристов? Я склоняюсь к 1-му варианту, нужна помощь в заполнении пробелов, возможно, дополнении маршрута. Планирую бронировать билеты на внутренние перелеты, поезда ( автобусы, я так понимаю, не стоит).
Очень беспокоит вопрос жилья (все-таки мы с ребенком, хоть он и адаптирован к крымско-карпатскому палаточному отдыху). Вопрос (особенно к путешествовавшим в аналогичный период): нужно ли бронировать заранее жилье в каждом городе (или в каких местах могут быть проблемы)? Особенно интересуют конкретные места проживания в Палолеме и Агонде (мне показалось, что эти пляжи наилучшим образом подойдут для любителей живописной природы, спокойного семейного отдыха).