Tibeliuss
wichy, чё-то мне хочется посетить этот город)
:)))) Поостерегитесь полагаться на мои описания, мне там просто понравилось (причем совершенно без особых на то причин, обычный вроде город, никаких особых шедевральностей...), и я теперь это транслирую через свои посты :) Пока мы там были - даже не понимали, что нас так зацепило, а вот потом, уже уехав, обсуждали с попутчиками как-то свои впечатления, и оказалось, что о Вишакапатнаме остались какие-то очень приятные впечатления у всех. Думаю, в него стоит заехать, если едешь из Хайдерабада в Ориссу, как это делали мы, или из Ченнаи в Ориссу - он как раз в ночном переезде от каждого из этих мест, и, таким образом, путешествие почти в сутки можно разбить на два отрезка, заодно "отведав" и вишакапатнамовского немудреного колорита.
Ну и долину Араку очень хвалят, хотя мы сами обленились и не доехали. Из Вишакапатнама туда идет маааленький поезд - по долинам, горам, тоннелям и все такое. Красотищща, говорят. Можно туда - на поезде, а обратно, через пещеры Борра - на машине. А попутно там есть отельчик, состоящий из коттеджей и хижин, стоящих в лесу.
Я при случае обязательно опять заеду в Визаг, когда будет по пути, и вообще - хочу побольше попутешествовать по Андра-Прадеш, совершенно не раскрученный среди иностранных туристов штат, а посмотреть есть что. Но никому прям вот рекомендовать ехать туда - не стала бы, потому как не знаю, насколько у меня субьективное впечатление.