al_kasy
". Мне стыдно от того, что слыша рядом русскую речь мы с женой, почти рефлекторно, переходим на английский.справедливости ради. есть такой момент. Аналогично.
al_kasy
когда ласковые и улыбчивые индусы в гестахсправедливости ради, индусы отнюдь не так улыбчивы и ласковы. как Вам могло показаться. Мне они тоже в 3ех путешествиях. продолжительностью не дольше месяца, такими казались. Пока я не приехала сюда и учиться... Всякие они. И, не поверите, быдла среди индийских туристов тоже хватает. Видели бы вы курортников-пенджабцев в пылу веселья. Причем, не поверите, их в процентном соотношении гораздо больше. Просто потому что народу тут гораздо больше.
al_kasy
И пока наши цивилизованые перцы с хорошим английским будут восприниматься как европейцы и не ассоциироваться с русскимивсе будут морщиться от нашего паспорта.это правда
al_kasy
Мне стыдно и противно, когда братья-европейцы в процессе ожидательно-вокзально-бытового трындежа рано или позно сваливаются в тему "вот, если бы не русские ..." и на мое "я - русский", оправдываются - "не такие, как ты, обыкновенные ...".это тоже отчасти правда.
два года назад в гокарне, трещала с соседями моими - молодой парой из Бельгии. Ну и...разговариваем-разговариваем...Дошли до вечного вопроса "А откуда ты,"
Я, потупив глаза - I'm from Russia
Они, с сочувствием- Ooh,It's not your fault
и смех и грех.
И все-таки замечательных русско-говорящих с хорошим английским тоже хватает. Редко, но вижу.