vostokovedcom
Davatp, Вы меня извините за вопрос. Все доктора в один голос заявляют, что категорически нельзя пить больше двух курсов по 60 таблеток в течение 3 лет. Даже это перебор. Зачем Вам столько таблеток?
У вас постоянно какая-то странная информация... то про то, что лекарства по рецепту продают и не больше 24 таблеток (интересно, как бы в аптеке делили упаковку из 10 таблеток, чтоб продать 4 таблетки к остальным 20-ти), теперь про 2 курса по 60 таблеток в течение 3-х лет.. это просто смешно.. Вы бы хоть интернет погуглили, что ли... И какие ВСЕ ДОКТОРА В ОДИН ГОЛОС??? )))))
Читаем выписку из инструкции препарата "Роаккутан":
Лечение Роаккутаном следует начинать с дозы 0.5 мг/кг/ У большинства больных доза колеблется от 0.5 до 1.0 мг/кг массы тела в сутки. Больным с очень тяжелыми формами заболевания или с акне туловища могут потребоваться более высокие суточные дозы - до 2.0 мг/кг. Доказано, что частота ремиссии и профилактика рецидивов оптимальны при использовании курсовой дозы 120-150 мг/кг (на курс лечения), поэтому продолжительность терапии у конкретных больных меняется в зависимости от суточной дозы. Полной ремиссии акне часто удается добиться за 16-24 недели лечения.А теперь на пальцах. При весе в 60 кг, необходимо набрать за курс лечения на каждый килограмм веса 120-150 мг/кг.... Мой врач-дерматолог предложил продлить курс лечения и набрать 180 мг/кг, объясняя это тем, что при всасывании препарата в желудке всасывается не все 100% (биодоступность у него хромает), поэтому выпив таблетку в 20 мг, например, всасывается только 15-18 мг... вот чтобы сделать (искусственно) всасываемость 100%, врач советовал пить таблетки и рассчитать курс из расчета в 180 мг/кг (в итоге из-за неполной всасываемости после курса лечения получится что мой организм получит примерно 150 мг/кг, что как раз соответствует инструкции по применению)....
Доза приема препарата (по инструкции) от 0,5 мг/кг до 2 мг/кг каждые сутки. Врач мне назначил дозу 1 мг/кг в сутки (соответственно, если я вешу 60 кг, то мне нужно выпивать каждый день по 60*1=60 мг... это соответствует 3-ём таблеткам по 20 мг в день)
Далее.... Нужно за курс лечении набрать на каждый килограмм веса 180 мг лекарства... При условии, что каждый день на 1 кг веса я набираю только 1 мг лекарства, то нужные 180 мг я наберу только за период 180 дней (180 дней * 1 мг = 180 мг).. 180 дней - это полгода (6 месяцев = 25 недель, что тоже не противоречит инструкции препарата)
Дозу вычислили, количество дней вычислили, общую дозу на курс лечения на 1 кг собственного веса знаем, дальше высчитываем сколько всего нужно лекарства...
180 мг/кг * 60 кг = 10 800 мг нужно лекарства пропить за весь курс лечения.
В одной таблетке содержится 20 мг лекарства? Сколько таблеток нужно купить?
10 800 мг : 20 мг/таб = 540 таблеток.. Что и требовалось доказать.
Еще раз, чтоб вопросов не было.. на курс лечения, для того, чтобы набрать куммулятивную дозу препарата 180 мг на каждый килограмм веса, необходимо 540 таблеток по 20 мг.... каждый день пить по 3 таблетки в течение 180 дней.
Ну в теперь смотрите, что советуют Ваши врачи... 60 таблеток на курс... в одной таблетке по 20 мг лекарства, всего лекарства 60 таб * 20 мг/таб = 1200 мг... и разделим на мой вес 60 кг, в итоге получим что после пропития курса (по рекомендациям Ваших врачей) я получу на каждый киллограм своего веса 1200 мг : 60 кг = 20 мг/кг.... хотя в инструкции для ЭФФЕКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ НУЖНО МИНИМУМ 120 мг/кг...МИНИМУМ... Это похоже на то, что билет в метро стоит 26 рублей, а Вы платите 5 рублей и думаете, что хватит и этих денег.. НЕ ХВАТИТ... Даже если пропить еще один курс (также по рекомендации Ваших врачей) через 1,5 годика, то снова получится, что организм получит дозу на кг веса 20 мг/кг... Это полная чушь..Вы вообще с какими докторами советовались то? Бред какой-то...
Принцип работы лекарства как раз основан на том, что при НЕПРЕРЫВНОМ ЕГО ПРИМЕНЕНИИ и дойдя до нужной куммулятивной дозы в 180 мг/кг, болезнь отступает, понимаете? Нельзя сразу выпить 540 таблеток, нужно их растягивать, чтоб организм не крякнул, но в то же время, чтоб лекарство НЕ ИСЧЕЗЛО из клеток организма... оно накапливается... в течение полугода накапливает и работает... ВСЁ... А по рекомендациям Ваших врачей 20 мг на кг поступит в организм, этого не хватит чтобы уничтожить болезнь, это как слону дробина... и потом остановиться принимать препарат??? А Вы не подумали, что на следующий курс приема через 1,5 года, как трендят Ваши врачи, эти 20 мг, которые Вы копили в прошлый прием они все ВЫЙДУТ из организма.. Вы их копили, а они ВЫЙДУТ... и Вы начнете снова с нуля принимать... Знаете поговорку про "Носить воду в решете"?? Вот то же самое...
Блин, ребята! Что-то как-то уже начали поднаедать Ваши косые и недоверчивые взгляды. Эти лекарства мне нужны для лечения. Сдается мне, что меня уже как-то "завуалированно" хотят возвести в ранг какого-то перекупщика, который будет здесь в России продавать это лекарство в 5 раз дороже... Бред какой-то...
Осталось мне еще раздеться или снять фильм о том, как же в клетках накапливается этот препарат... Ну уже всё разжевал.. до атомов... Некоторые ограничиваются "Ой, пришлите мне капли" .. Какие капли? Что за капли? Наркотические? Никто не объясняет и не утруждает себя объяснением в форуме... и самое интересное, что им привозят )))))))
Я же как честный и болтливый распинаюсь тут, а подозрений всё больше и больше ))))) Еще и обвинения появляются, что я де НЕ ПРИЛИЧНО поступаю ))))))) С ног на голову.
блин здесь на форуме как в ФСБ - что, как, почему, "а мне мои врачи говорят".... хотел бы я посмотреть на Ваших врачей и свести их с любым дерматологом.. думаю, что Вашим врачам стало бы стыдно.