Приветствую всех. Расскажу о своей истории, чтобы другие хоть моих ошибок не повторяли.
Вернулась я из Индии в Украину 16 марта. Вскоре и виза закончилась. Позже я беру авиабилет Киев-Дели-Киев на 08.05. Сегодня прихожу в Посольство, а мне говорят: "Вы с какой целью едете? Вы ведете бизнес? Вы знаете, забирайте Ваши деньги и документы и приходите в июне, когда истечет 3 месяца с момента Вашего возвращения в Индию".
Еще сначала мне сказали что-то вроде "Консул рассмотрит Ваши документы и примет решение", но через минуту сказали: "Нет, приходите в июне, по истечению 3-х месяцев, и подавайте документы на визу:)".
А билет мой (копейка к копейке, почти 2 зарплаты) невозместимый вообще. Ни дат нельзя поменять, ни имя пасажира, ни анулировать с возвращением денег, ни че го.
Звоню я через несколь часов в Посольство, когда уже легче стало, и объясняю, что я не знаю, че мне теперь делать. Мне ответили, что я могу прийти во время подачи документов и поговорить об этом с консулом, но если даже мне дадут визу, то на границе с Индией меня отправят обратно, потому что это какое-то там распоряжение министерства, 3 месяца обязательно должно пройти, иначе никого не пустят в страну.
Может, кто-то что-то подобное слышал?
Вот мне и Индия. . .