мне не совсем понятен такой момент
wow-sunny
-Керала (Триванрум; Каньякумари; мыс Коморин; Варкала;) (4 дня)- Гоккарна . Гоа (только для заезда в Хампи) (2 дня)
однако
wow-sunny
- Джайпур-Удайпур (4 дня)-Дхармсала (3 дня)-Ришикеш (3 дня)
Если вы собираетесь двигаться в таком темпе, то в ришикеше 2х дней хватит да и наверно в Дхармсале тоже, а вот 2 дней на Хампи однозначно мало, туда из Гоа добираться достаточно долго.
Из Кашмира в Варанаси напрмую не попадешь. Только через Дели, я так понимаю в вашем слуае самолетом.
Общий диагноз - вы рискуете устать от постоянных перемещений, и с другой стороны просто "пролистнуть" достопримечательности. Посмотрите, может вы можете что-нить просто вычеркнуть. Так будет лучше
wow-sunny
1) для 1 месяца нормальный маршрут. Не частю??? ( с учетом если передвигаться автобусы- поезда)
есть такое дело, продумайте варинат использовать самолет хотя бы иногда.
wow-sunny
2) буду в Керале 1 апреля . как насчет жары. вытерпеть 4 дня можно?
вытерпеть можно все ) мы помню в Аляпи ночевали в феврале и было жарковато. Хотя ваши пункты на берегу, там воздух должен быть свежее.
wow-sunny
3) технический момент. о визе кстати: если лечу в Кералу регулярным . И буду брать 1 билет. в одну сторону. (ибо потом на автобусе из варанаси в непал). Дадут визу если билет в одну сторону??? пропустят уже на границе? в индии??
Пользуйтесь поиском, на форуме эта тема долго уже обсуждается и очень подробно.
wow-sunny
4) посоветуйте. играю на диджериду. это музыкальный австралийский инструмент. полтора метра длинной. деревянная труба. не тяжелый. но высокий. с собой брать? или утащат? или же неудобно в транспорте уж слишком с такой байдой?
Учитывая темп вашего путишествия и замуаетесь, и с байдой. Индусы я думаю не позаряться на такую хрень, они вообще врятли знают куда ее приложить.
wow-sunny
5) роуминг дорогой у меня на мтс. местную симку какую купить? какой фирмы? и запарно ли ее оформлять? и с нее в россии звонить дешево???? (мне только для звонков в россию)
В среднем 180 руб минута на роуминге
Проще купить там, возьмите 2 цветных фото 3х4 сразу с собой, они для этого понадобятся