pipi_max
А ещё они впадают в дикое возбуждение от хорошего маникюра, т.к. в Индии маникюра НЕТ! :))
В Индии есть маникюр, и нейл-арт и все что хочешь - шоколадные-манговые-кокосовые маски для рук и тд, и тп.......
Почему вы решили что этого здесь нет? :)
Винт
Я впервые их увидел, когда ковырялся в одном магазинчике в дисках - две "красавицы" остановились на пороге и что-то сказали хозяину. Тот явно неохотно, но и не медля особо, вынул из стола деньги и протянул им. Я тогда еще ничего не слышал про хиджр.
90% индийцев боится Хиджр, потому что они считаются несчастными изгоями. Они не женщины-не мужчины, и их души ближе всего к богам. Поэтому и есть поверье, что как проклятие, так и благословение хиджры моментально исполняется, ибо Боги слушают их.
Сама часто наблюдаю в ежедневных делийских пробках, как все игнорят попрошаек, детей с журналами и карандашами, но если идет хиджра, что слышно издалека по их знаменитым хлопкам в ладоши.... все сразу боятся и дают денежки.. вот так :)
pipi_max
Мне показалось, что у индийцев вообще нет страсти к украшательству своих домов и хаток:) И здесь дело не в том, что они, зачастую, в съёмных квартирах живут, просто у них нет тяги к "бытовой" красоте.
есть, и еще какая!!
зайдите в дом к обеспеченным людям среднего класса - и увидите все что "махараджа прописал", и может даже больше :)