Дорогие друзья!
Может быть, кто-нибудь сможет с высот нажитого опыта чего-то красивого посоветовать.
В городе Дели мой паспорт оказался успешно похищен (в качестве бонуса к сумке с кошельком), заявление из полиции получено (на всякий случай также подстраховалась двумя копиями), в посольстве готовы выдать свидетельство на возвращение, за что им, конечно, спасибо.
"Но" следующее: возвращаться я пока совсем не хочу, ибо хищение поимело место в самом начале трехмесячного путешествия, о котором долго мечталось. Очень хотелось бы все-таки поездить по стране и не отменять намеченных планов. Вот может быть знает кто-нибудь наверняка: реально ли такое в сомнительном моем положении?
Где-то мне попадалась информация о том, что FRRO (Foreigners Regional Registration Office) могут выдать разрешение на пребывание в стране на срок действия визы, ибо виза в паспорте - только бумажка, подтверждающая наличие фактического права, записанного в электронную базу, и утрата бумажки не означает утраты права. Съездила в FRRO - там отправляют в посольство. А в посольстве желают отправить на родину, да пооперативнее.
Пока единственное, что мне пришло в голову - что можно идти в родное посольство за свидетельством на возвращение ближе к непосредственной дате вылета. Попирать букву закона задержками сверх сроков легитимности визы я никоим образом не намерена. Но удастся ли пропутешествовать по Индии с ксерокопиями паспорта и визы взамен оригиналов - большой для меня вопрос.
Хотелось бы понять, насколько безнадежно мое положение, есть ли реальные шансы получить некий permission на пребывание от FRRO, или лучше сразу прекратить выпендриваться и ехать домой, пока предлагают?
Буду очень признательна за ваши ответы и комментарии.