Уважаемые путешественники!
Я никогда не была в Индии, но очень хочу туда поехать. В частности в места,
связанные с Радхой и Кришной. Есть один знакомый, который ездит во Вриндаван каждый
год. Он утверждает, что там теперь даже днём ходить опасно. И даже вдвоём. Ибо МАФИЯ. Останавливают средь бела дня-вымогают деньги, могут и убить, приступность высокая очень.
Кроме этого, он рассказывает, что в Калькутте очень популярен леворучной тантризм, имею
щий весьма неприглядную сторону- подношения Кали человеческих жертв. В кварталы, где расположены храмы этой богини и жертвоприношения не прекращаются ни на минуту, даже полиция нос боится показывать.
В Гоа не рекомендуют женщинам ходить в одиночку даже днём.
Индусы восновном - мошенники, не заслуживающие доверия.
И вообще, в первый раз в Индию лучше ехать в сопродождении того, кто уже там бывал
Скажу честно, на 100% я ему не верила, но всё-таки рассказы его навевали на меня ужас... И вот обнаружила я этот сайт и узнала о людях, которые путешествуют и довольны. И стала я сильно сомневаться в словах этого моего знакомого.
Буду благодарна всем, кто пожелает поделиться своими впечатлениями на эту тему. Не страшно ли, например, пользоваться услугами такси? (А ведь, как я понимаю, другой возможности перемещаться там нет.) И неужели так плохо, что среди бела дня могут напасть?
Я сама из Самарканда и там может случиться всякое (храмов Кали нет, правда) и даже днём, ЕСЛИ забрести в безлюдные переулки-закоулки.
Простите, что пост получился длинным. Буду рада вашим сообщениям.